и еще немного про шпинат) или Зеленый плов

Jun 16, 2013 18:03

Есть у меня книжечка Юлии Высоцкой "Плюшки для Лелика", и вот тут, уволившись с работы и имея пару дней до отъезда на море, я наконец-то нашла время ее посмотреть! И шпинат еще был, вуаля)) "Зеленый плов"



150 гр шпината
150 гр длиннозерного риса
30гр сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
небольшой пучок зеленого лука
зубчик чеснока
соль-перец

Зеленый лук мелко нарезать, чеснок крупно порубить, листья шпината нарезать (если стебли грубые, их можно удалить).
Разогреть в сковороде оливковое и половинку сливочного масла, добавить лук, прогреть, пока не станет мягким, добавить чеснок и шпинат и потушить одну минутку.
Всыпать рис, посолить, поперчить, перемешать, добавить холодной воды столько, чтобы она на два пальца перекрывала рис. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса.
В конце добавить вторую половинку сливочного масла и перемешать.
Previous post Next post
Up