Жареные бананы в апельсиновом соусе

Jun 08, 2012 15:22

Это жареные бананы в апельсиновом соусе, проще говоря, бананы по-карибски. Готовятся элементарно за пару минут, выглядят эффектно, а уж на вкус божественны! Какое-то время назад,  я помню, все ими баловались. Но вдруг вы забыли :)



2 зрелых банана
полчашки апельсинового сока
1 ч.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
сливки/сметана/йогурт

1. Нарезаем банан на кружочки.
2. В сковороде растапливаем масло, обжариваем бананы около минуты с обеих сторон, пока они не станут мягкими.
3. Выливаем в сковороду апельсиновый сок и сыпем сахар. Все это перемешиваем и еще около минуты прогреваем. Соус загустеет.
4. Все! Выкладываем на тарелки, подаем с чем-нибудь нейтральным или вовсе без ничего. Мне нравится с молочными продуктами. Они оттеняют кисловато-сладкий вкус бананов. А можно подать бананы к блинчикам.

Крайне рекомендую разнообразить полдник вашего ребенка, да и себя побаловать :)

Приятного аппетита!

конкурсы, десерт

Previous post Next post
Up