Суп из Мацони

Jun 07, 2012 14:21




Этот суп в нашем меню появляется как раз с наступлением весенне-летнего сезона.Суп из мацони по-настоящему лёгкий ,вкусный,особенно,если вы любите кисломолочные продукты и полезный как для детей. так и для взрослых.


РЕЦЕПТУРА

1л - мацони
- 0,5 л - холодной воды
- 2-3ст л  - пшеничной муки (или кукурузной)
- неполный стакан - рис
- 3шт - репчатый лук
- 2шт - яйцо куриное (крупное)
- 40г - сливочное масло
- соль
Свежая зелень
кинза,мята,тархун
  • Подготовленный репчатый лук - измельчить и обжарить его в сливочном масле (до золотистого цвета)
  • В отдельной посуде,венчиком взбить мацони,добавить к нему воду и снова перемешать
  • муку развести в небольшом количестве воды и добавить к мацони.
  • Посолить,влить в подготовленную кастрюлю,с прожаренным луком.
  • Ставим на огонь,доводим до кипения.
  • Когда суп закипит закладываем в него подготовленный (промытый) рис,готовим до разваривания риса (около 12-15 минут).
  • Венчиком,в отдельной посуде,взбиваем яйца.
  • Постепенно вливаем их (тонкой струйкой) в суп и обязательно непрерывно помешиваем.
  • Как только яйцо начнёт сворачиваться,суп готов,снимаем с огня.
  • Перед подачей посыпать рубленной зеленью.



с 1 года, суп, завтрак/каши/крупы, кисломолочное+творог

Previous post Next post
Up