Клубника!

Jun 07, 2012 13:21


Сейчас начался сезон клубники, и конечно мы стараемся заготовить назиму. Детям варенья много недашь, а кто-то вообще сладкое не дает. Я клубнику сушу и замораживаю.  В прошлом году из клубники делала цукаты, но они по вкусу от просто сушеной отличаются незначительно, так что в этом году только сушеная. Мои детки любят кушать ее просто так, а если ( Read more... )

хозяйке на заметку

Leave a comment

Comments 41

simple_n June 14 2012, 19:53:03 UTC
где Вы были раньше??)) 3 таза клубники перевели на варенье. А я его так не люблю, так хотела что-то по-оригинальнее сделать...

Reply

bigmir81 June 14 2012, 20:45:10 UTC
Я тоже не очень варенье жалую. Я еще и клубничный уксус попробовала сделать - мне очень понравился. Правда ему еще неделю отстояться нужно, но уже аромат и вкус приятные. Думаю может еще туда веточку базилика поставить...

Reply


3emlyanika June 14 2012, 19:58:32 UTC
Я наверное сейчас странный вопрос задам, и все же, "сушилка" - это специальный девайс какой-то или просто в темный угол на газетку?)

Reply

bigmir81 June 14 2012, 20:27:59 UTC
В темный угол на газетку - сгниет. Сушилка - это такое устройсвто, снизу дует горячий воздух, а сверху на специальные поддоны выкладывается сырье.

Reply

3emlyanika July 5 2012, 20:18:49 UTC
Пришла сказать Вам еще раз огромное спасибо, сушится и у меня теперь клубничка в зелмере) Вы на сутки ее оставляете на полной мощности? В инструкции пишут, что нужно бдить)
Вот читаю что Вы еще сушите, готовлюсь морально к массовому поступлению зелени в ближайшем будущем.
Дальше замораживаете в пакетиках, верно?

Reply

bigmir81 July 9 2012, 08:36:50 UTC
Я не оставляю сушилку без присмотра, все-таки электрический прибор. Сушеную клубнику можно хранить и при комнатной температуре. Сушу много всякого, все собираюсь написать о смородине, но у нас такая жара, что я вообще двигаться даже не хочу. А еще, мне удобнее сушить зелень, но ее нужно сушить в темном месте и на низкой температуре.

Reply


(The comment has been removed)

bigmir81 June 14 2012, 20:13:46 UTC
На вкус как клубника, немного кисловатенькие. Можно если сильно высушить хранить как и все другие сухофрукты в бумажных или тканевых мешочках, а если оставить мягкими (недосушить) - в морозилке.

Reply


jewel_elf June 14 2012, 20:01:56 UTC
а сколько по времени у Вас в сушилке сушится клубника? это ж наверно ого-го какие счета за свет приходят..

Reply

bigmir81 June 14 2012, 20:17:57 UTC
Если целиком - дня два, а может и больше, в зависимости от размера клубники. А разрезанная высушивается за день. Ого-го счета не приходят. Думаю холодильник больше энергии использует чем сушилка.

Reply


m_mclaud June 14 2012, 20:07:27 UTC
А без сушилки как? В духовке можно?

Reply

bigmir81 June 14 2012, 20:24:25 UTC
Я пробовала, когда небыло сушилки. Но, получится немного не то. Духовку нужно поставить на мин. температуру, открытую дверку оставить, обязательно выкладывать клубнику на пергамент. С сушилкой намного проще.

Reply

m_mclaud June 14 2012, 20:26:42 UTC
А в чем разница по Вашему опыту? Интенсивность вкуса больше теряется?

Reply

bigmir81 June 14 2012, 20:31:42 UTC
Да, вкус теряется. В духовке клубника запекается-сушится. А в сушилке просто сушится, т.е. испаряется влага, а все витамины и полезные вещества, которые есть в клубнике остаются.

Reply


Leave a comment

Up