Вафли

Oct 27, 2011 22:56

Мне кажется, все дети любят вафли. В детстве я сама любила их готовить, а сейчас готовлю для своих детей в вафельице, которой уже больше двадцати лет.


Для приготовления этих вафель вам потребуется вафельница. Например такая. Стоимость такой вафельницы около 1000 рублей, но удовольствия на целый миллион)) Да, конечно, это получается калорийная бомба, так что мамам не стоит злоупотреблять))

Итак, нам потребуется:
100 г сливочного масла
2 яйца
постакана коричневого сахара (можно меньше)
около 0,5 стакана муки (можно цельнозерновой)

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить сахар и перемешать. Ввести яйца по-одному, каждый раз тщательно перемешивая. Добавлять муку по столовой ложке, чтобы консистенция получилось как у густой сметаны, а тесто с ложки падало с тяжелым "плюхом".
Вафельницу разогреть на максимуме, потом убавить температурный режим и жарить вафли около 10 секунд.
Скручивать вафли горячими.

Можно начинять вафли любым кремом, мой любимый в детстве был из вареной сгущенки с маслом. Можно приготовить вафельный торт, пропитав вафельные коржи кремом - всегда получается очень вкусно!



выпечка сладкая, с года, десерт

Previous post Next post
Up