Похлебка с репой

Oct 26, 2011 23:07

Вдохновленная рецептом skalsa, готовила такой простой, народный какой-то, но традиционно сытный супчик. Вообще репку до этого я ела только сырую целиком или натертую с растительным маслицем и солью, как мне дедушка готовил (он же репку и сажал, всё как полагается:)) в термической обработке пробовала ее впервые. Поле понравилось.


репка - 2 шт
чечевица ( у меня была красная) - 50 гр
картофель - 2 шт (в оригинальном рецепте рекомендуется батат, он слаще, но я батат даже не видела ни разу, если честно :))
морковь - 1 маленькая,
зелень, соль по вкусу

В кипящую воду добавляем нарезанные кусочками репу, картофель  и морковь, натертую на мелкой терочке. Через 10-15 минут минут добавляем чечевицу (красная, как у меня, варится 10 минут. Когда все ингредиенты готовы, добавляем соль и мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!

овощи, с 1 года, суп

Previous post Next post
Up