Мои дети не едят хурму. Возможно им не нравится ее слегка "сопливая" мякоть) Но хурма очень полезна, в ней в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем в яблоках. В ней также много антиоксидантов. Этот фрукт также богат калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и P.
Поэтому было принято решение приготовить такой смузи, который дети пьют с удовольствием, младшая как есть, а старший с шоколадным сиропом. Кстати, хурма и шоколад - идельаное сочетание.
Итак, на 2 порции потребуется:
300 мл молока
0,5 хурмы
1 чл шоколадного сиропа Хершиз
Молоко нагреваем примерно до 60С, хурму чистим от шкурки и режем на кусочки. Смешиваем и измельчаем блендером. По желанию добвляем шоколадный сироп.
Употреблять сразу, иначе хурма быстро превратит молоко в простоквашу, а смузи в мусс, так как в ней много пектина))