Мясные котлетки в грибном соусе

Jun 19, 2011 22:30




у меня ребенок как оказалось ест только эти котлеты, я с радости наготовила целую кастрюлю.Сами грибы я ребенку не даю.
Просто поливаю соусом.

нам нужно -
1.Пол кило свиного и пол кило говяжьего фарша
2.Яйцо
3.Молоко-пол стакана
4.Белая булочка -2 кусочка
5.Специи-хмели сунели,лавровый лист, кориандр,зелень (по желанию)
6.Соус томатный-2 ст.ложки. Я кладу Бариловский с кусочками томатов и перца.
7.Лук-пол луковицы
8.Чеснок-1 большой зубчик
9.Сметана -грамм 200
10.Мука-1 ст.ложка
11.Грибы (шампиньоны свежие) -большая горсть
12.Гарнир. Идеально идет гречка.номожно и с рисом и с пюре и с макаронами.

Что делаем
Сначала делаем фарш в большой миске. Замешиваем руками все инггридиенты-мясо, яйцо, специи,томат пасту, булочку размочить предварительно в молоке-и эту кашицу тоже положить в фарш (корочки с булочки не кладем), мелко режем лук и выдавливаем чеснок на чеснокодавилке,Очень хорошо мешаем.
Разогреваем сковородку, наливаем немного масла. Обжариваем котлеты самую малость-чтобы только немного подрумянилась корочка. Берем кастрюлю-в нее складываем наши котлеты.
Делаем соус -на сковороде обжариваем порезанные грибы, ярежу вдоль-чтоб было видно что это был грибок), добавялем ложку муки, перемешиваем,в стакане с теплой водой(1 стакан) размешиваем нашу сметану и добавляем ее в сковородку к грибам.немножко потомим и выливаем соус в кастрюлю с котлетками. сверху кладем лавровый листик. Закрываем крышкой и Ставим на медленный огонь примерно на пол часа.
я очень много всего написала-насамом деле это делается быстро. стоит в холодильние 3-4 дня-пропитывается соусом и становится еще вкуснее.
на гарнир варю гречку. добавляю в нее топленое масло и ..приятного аппетита)
Спасибо огромное Алле за фото!)

с 3х лет, мясо-птица-субпродукты

Previous post Next post
Up