Когда на обед у нас этот суп, мне не надо кормить дочку, я просто даю ей ложку, и суп исчезает из тарелки в секунды. После чего я каждый раз слышу - «мама, исё тю-тють».
½ стейка семги
½ кабачка
1 мал. луковица
½ морковки
1 картофелина
2-3 ст. л. Риса
Отдельно отвариваем рыбу 20 мин в слегка соленой воде. В другую кастрюлю наливаем 750 мл воды и доводим до кипения. (Все ингредиенты кидаю в кипящую воду, чтобы сократить время их готовки и тем самым сохранить витамины). Пока вода закипает, трем морковь на мелкой терке, мелко режем картофель и кабачок. В кипящую воду кидаем луковицу, морковь, картофель, кабачок (кабачок добавляю для сглаживания возможного "крепительного эффекта" риса). Варим 10 мин. Отваренную рыбу разбираем на кусочки. Очень внимательно убираем все кости! Кидаем рыбу в кастрюлю с овощами, добавляем рис. Можно добавить 200 мл бульона из под рыбы. Когда я только вводила суп, то не добавляла, сейчас бывает, добавляю. Слегка солим. Все варим еще 10 мин.