Ну не пастой единой жив человек,уважаю я и мясо,в том числе куриное.Рецепт этот изобретен впопыхах и в связи с острой необходимостью накормить сытно одной птичкой достаточное количество гостей.Самой мне достался только соус :(.
Курица (целая) 1 шт.(1,5 кг.)
Томаты конс.в с/с 1 б.(700 гр.)
Мука 3-4 ст.л.
Соль,перец
Орегано суш.
Вино белое сух.
Чеснок св. 3 зубчика
Базилик св.
Масло ол.
С курицы удалить кожу и жир.Нарубить на куски удобного Вам размера.
Смешать муку с перцем и солью.
Разогреть сковороду с маслом.Каждый кусок курицы обвалять в муке,стряхнуть излишки и обжарить до образования корочки с двух сторон.
Уложить курицу в жаропрочную посуду,добавить нарезанный лепестками чеснок и вино.Поставить в разогретую до 180 гр.духовку на 20 мин.Следить за тем чтобы жидкость вся не выпарилась.
Помидоры измельчить блендером(кожицу если есть-удалить),добавить соль,перец и орегано.
Залить помидоры соусом и поставить снова в духовку на 30 мин.
При подаче посыпать зеленью,у меня был базилик.