Десертный хлеб с сухофруктами

Oct 16, 2013 23:55

Это хлебобулочное изделие напоминает мне кокетливую девушку, т.к. никак не может определиться, кто оно на самом деле: кекс или все-таки хлеб... :)) По составу, вроде, хлеб, а вот по назначению - скорее, кекс. Не представляю, как на него можно намазать масло или положить кусочек сыра или колбасы. Зато с чашечкой чая или кофе - сбывшаяся мечта! Сладкоежки, вам сюда! :)



В принципе, этот хлеб можно приготовить с любым сладким наполнителем, который вам по душе: сухофруктами, цукатами, орешками. Я сделала его с засахаренной вишней. Ее вкус прекрасно гармонирует с ароматом корицы, за счет которой тесто и приобрело такой приятный шоколадный оттенок. В следующий раз хочу в качестве эксперимента заменить вишню вяленой клубникой - уверена, выйдет ничуть не хуже! Мякиш у этого хлеба-десерта получается довольно плотным, но не таким тяжелым и влажным, как у традиционного кекса: масла в нем, все-таки, не так много, яйца и сметана отсутствуют. Моим родным такое блюдо очень понравилось, и от него быстро остались одни лишь воспоминания.

Для буханки среднего размера вам понадобится:
  1. 250 мл воды
  2. 85 г коричневого сахара (можно чуть меньше)
  3. 50 г сливочного масла
  4. 1 ст.л. сухого молока
  5. 175 г сухофруктов
  6. 350 г муки (я добавила к ним еще 1 ст.л., т.к. тесто показалось мне слегка жидковатым)
  7. 1 ч.л. дрожжей
  8. 2 ч.л. корицы
  9. мускатный орех, соль
Если будете делать в духовке, то выпекать нужно при 180 С около часа, через полчаса необходимо накрыть хлеб сверху фольгой, чтобы он не подгорел. Приятного чаепития!

О том, как правильно готовить хлеб, читаем в обзорном материале - Хлеб в духовке. Основы работы с дрожжевым тестом

без яиц, хлебопечка, хлеб, рецепты

Previous post Next post
Up