Сырники по-киевски

Jun 25, 2014 01:55

Знаете, что это такое? Это самая вкусная на свете вещь! :) Как зразы, только творожные - с начинкой. :) Отличная альтернатива традиционным сырникам + замечательный способ накормить детей творогом, если они его не очень жалуют. Времени на их приготовление уходит немного, но радости от них в два раза больше, чем от обычных сырников, это определенно! :) А если сделать с шоколадом, то и в три раза! :)



Начинка может быть любой, главное, чтобы в ней не было жидкости (сиропа, сока, соуса). Очень нежно получается с клубникой, вишней, яблоком, курагой, изюмом (сухофрукты лучше предварительно замочить, чтобы были помягче, свежие фрукты уварить). Можно сделать с шоколадной крошкой, будет очень вкусно. Я готовила в этот раз с мороженой вишней (вишню разморозила, сок слила, ягоды аккуратно отжала) и белой черешней из варенья (выловила ягоды, сироп оставила). Даю количество ингредиентов на 1 пачку творога, но я обычно делаю на 2 пачки, т.к. у нас семья большая.

Вам понадобится:

1 пачка творога (230 г)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1,5 ст.л. манки
1,5 ст.л. муки
соль
панировочные сухари
ягоды или фрукты для начинки

В протертый творог добавить сахар, яйцо, муку, манку, соль, хорошо перемешать. Получившееся тесто разделить на порции и раскатать в кружочки по 5-7 см в диаметре. Выложить в центр начинку, защипать края (как у пирожков) и сформировать сырники овальной формы. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде 2-3 минуты до золотистого цвета. Переложить в жаропрочную посуду и довести до готовности в духовке при 180 С в течение 5-7 минут. Подавать можно с любым соусом, вареньем или сметаной.

завтрак, творог, рецепты

Previous post Next post
Up