На вкус он еще лучше, чем обычный! Он создан как раз для таких же безумных любителей шоколада, как я, которые просто не в силах отказаться от сладкого в пост. А также для тех, кто по каким-то причинам не употребляет продукты животного происхождения. Он очень нежный и бархатистый и просто тает во рту! И никто из ваших гостей никогда не догадается, что в его составе нет нет ни сливочного масла, ни сметаны, ни яиц.
Рецепт:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан горячей воды
- 1/2 стакана растительного масла без запаха (подсолнечного)
- 4 ст.л. какао
- 1 ч.л. соды
- 1,5-2 стакана муки (см. по консистенции, тесто должно быть, как густая сметана)
- плитка темного шоколада, поломанная на кусочки или около 100 г шоколадных капель
1. В горячую воду всыпать сахар и помешивать до полного растворения. Если сахар сразу не растворился, то можно нагреть жидкость на плите.
2. Влить растительное масло. Добавить какао и соду, хорошо перемешать.
3. Постепенно всыпать муку и замесить гладкое тесто, без комочков.
4. В самую последнюю очередь добавить шоколад.
5. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 С около часа (зависит от вашей духовки и выбранной формы). Минут через 30 можно накрыть верхушку кекса фольгой, чтобы она не пригорела. Готовность проверить зубочисткой.