Творожный кекс с яблоком

Jan 29, 2014 21:15

Скажите, а вы тоже не выбрасываете просроченные молочные продукты, а стараетесь их куда-нибудь пристроить, например, в выпечку? :) У меня в холодильнике залежался кефир и творог, да и яблоко утратило свои первоначальные крепкость и сочность. Так и родился этот диетический кекс, в котором нет ни грамма масла, а одна сплошная польза (рецепт подсмотрела в одной кулинарной книжке)! Поэтому я без угрызений совести единолично съела половину батона...



Если что, то я совершенно не переживаю по поводу масла и других "неполезных" вещей - ем всё и с большим удовольствием. Однако я знаю полно людей (в основном, женского пола), которые приходят в священный ужас от наличия 100 г сливочного масла в кексе! :) Если вы относитесь к этой категории граждан, то рецепт вам точно понравится.

Итак, вам понадобится:
  1. 220 мл кефира (ряженки или простокваши)
  2. 200 г творога
  3. 1 среднее яблоко, потереть на терке
  4. 100 г сахара (можно регулировать его количество в зависимости от вкусовых предпочтений)
  5. 1 пакетик разрыхлителя теста
  6. 170 г пшеничной муки
  7. 80 г кукурузной муки
  8. также можно добавить в тесто сухофрукты или орехи

1. Просеять муку с разрыхлителем.
2. Отдельно смешать кефир, творог, яблоко и сахар. Порциями добавить к ним муку. Важно, чтобы тесто было без "сухих" участков.
3. Выпекать кекс при 180 С чуть больше часа (у меня в итоге получилось 1.20). Готовность проверить зубочисткой. Если верхушка начнет подгорать, а кекс еще не пропекся, накройте его фольгой.

кефир, кекс, творог, яблоко, выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up