Осеннее

Sep 01, 2009 15:59

Недавно вот Наташа - trampampulkanat  писала об ассоциациях. Так вот для меня осень и сливы - это единое целое.
Сегодня первое сентября: вот она осень, серая погода, девочки с бантами, мальчики в белых рубашках, полицейские на каждом пешеходном переходе...
И, конечно же, сливы! Очень рекомендую: нежный, сочный пирог, где мало теста, много начинки и потрясающий аромат!

Сливовый пирог



На форму 26 см:
125 г муки
100 г сахара
100 г мягкого сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя

600-700 г слив (лучше кисловатых)
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара

Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Хорошо взбить яйца, сахар и мягкое масло.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яично-сахарную смесь. Быстро перемешать.

Сливы вымыть, обсушить и разрезать на 4 части каждую.
Тесто выложить в форму и ложкой распределить равномерно по всей форме.
Сливы разложить на тесто внахлест (как черепичку).



Посыпать сверху сливы смесью корицы и сахара.
Выпекать примерно 40-50 минут.

Остывший пирог слегка присыпать сахарной пудрой.



С молоком или ароматным свежезаваренным чаем... мммм!

Приятного аппетита!

выпечка, пирог, фрукты

Previous post Next post
Up