Недавно вот Наташа -
trampampulkanat писала об ассоциациях. Так вот для меня осень и сливы - это единое целое.
Сегодня первое сентября: вот она осень, серая погода, девочки с бантами, мальчики в белых рубашках, полицейские на каждом пешеходном переходе...
И, конечно же, сливы! Очень рекомендую: нежный, сочный пирог, где мало теста, много начинки и потрясающий аромат!
Сливовый пирог
На форму 26 см:
125 г муки
100 г сахара
100 г мягкого сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
600-700 г слив (лучше кисловатых)
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Хорошо взбить яйца, сахар и мягкое масло.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яично-сахарную смесь. Быстро перемешать.
Сливы вымыть, обсушить и разрезать на 4 части каждую.
Тесто выложить в форму и ложкой распределить равномерно по всей форме.
Сливы разложить на тесто внахлест (как черепичку).
Посыпать сверху сливы смесью корицы и сахара.
Выпекать примерно 40-50 минут.
Остывший пирог слегка присыпать сахарной пудрой.
С молоком или ароматным свежезаваренным чаем... мммм!
Приятного аппетита!