Это просто сумасшедше вкусная пицца! Очень рекоммендую!
Pizza e Fichi с ветчиной и моццареллой
Рецепт от Giulia (слова автора, фото мое)
Тесто:
250 г муки,
130 мл воды,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ст.л. ол.масла
Начинка:
5-6 плодов инжира,
4-5 ломтиков тонко нарезанной ветчины,
150 г моццареллы
Замесить тесто: развести дрожжи в тёплой воде с сахаром, просеять туда муку, добавить соль, масло и вымесить. Поставить на 1 час в тёплое место.
1. Разогреть духовку до максимума вместе с противнем.
2. Нарезать моццареллу тонкими ломтиками, обсушить. Нарезать инжир.
3. Сформировать лепёшку на листе бумаги, дать ей чуть подойти, пока греется духовка, затем вместе с бумагой переложить на противень и выпекать первые 5 минут в нижней части духовки.
4. Разложить моццареллу на лепёшке и выпекать при 230-250° ещё 5 минут, в середине духовки.
5. Выложить на подрумяненную моццареллу ломтики инжира и поставить ещё на 5 минут в духовку.
6. Выложить на готовую пиццу ломтики ветчины, разрезать на сегменты и подавать.
Вариант этот не совсем классический, в дровяных печах выпекают сразу всё вместе. Иногда инжир вообще не запекают а кладут просто сырым. Но мне нравится иногда и ветчину прогреть с минуту, она чуточку начинает "подтаивать".
Приятного аппетита!