Когда я увидела этот рецепт у Эллы -
elladkin , то сразу поняла, это наш рецепт!
Очень вкусный крем (хоть и калорийный жутко...) и очень нам было вкусно в это прекрасное солнечное утро!
Карамельный соус (Salsa di caramello)
Оригинал
здесь Рецепт:
На 4 человека:
100 гр. коричневого сахара
2 ст.ложки воды
50 гр. солёного сливочного масла
1 ст. ложка маскарпоне
Приготовить карамель.
В сковороду всыпать сахар, налить воду и поставить на медленный огонь. Ваша задача - внимательно следить за еёприготовлением, иначе всё пойдёт в помойку.
Карамель начнёт схватываться, когда кипящий сироп заполнит всю сковороду. С этого момента она станет немного дымить и приобретать коричневый цвет.
Нужно помешать её деревянной ложкой. Всё. Больше её не перемешивать.
В сковороду всыпать сахар, налить воду и поставить на медленный огонь. Ваша задача - внимательно следить за еёприготовлением, иначе всё пойдёт в помойку.
Карамель начнёт схватываться, когда кипящий сироп заполнит всю сковороду. С этого момента она станет немного дымить и приобретать коричневый цвет.
Нужно помешать её деревянной ложкой. Всё. Больше её не перемешивать.
С этого момента вы сами должны решить какая карамель вам нужна. Если более насыщенная по цвету и вкусу, то ждите ещё, если менее насыщенная, то можно убрать с огня.
Вам придётся положиться исключительно на цвет карамели, т.к. попробовать её не представляется возможным.
С этого момента вы сами должны решить какая карамель вам нужна. Если более насыщенная по цвету и вкусу, то ждите ещё, если менее насыщенная, то можно убрать с огня.
Вам придётся положиться исключительно на цвет карамели, т.к. попробовать её не представляется возможным.
Карамель продолжит готовится и когда вы убирёте её с огня, имейте в виду!
Если вам нужна просто карамель, то в этом момент вам следует переместить сковороду с карамелью на отдельную посудину, заполненную холодной водой.
А можно просто подождать пока она остынет естесственным образом, что лучше всего.
Для нашего соуса, вернёмся к моменту, когда убираем горячую карамель с огня.
В этот момент нужно добавить сливочное масло.
Карамель будет немного постреливать.Это правильно. Но будьте осторожны! Вам нужно добавить маскарпоне, хорошо помешать до однородного состояния и опять поставить сковороду на огонь.
Дождаться пока всё расстворится и всё, соус готов.
Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.Соус может хранится в холодильнике 4-5 дней.
Приятного аппетита!