Пельмешки "Момо"

Nov 20, 2012 14:33

Свой загадочный плов я еще не сфотографировала, а пока покажу, чем мы лакомились в выходные. Это были тибетские пельмени "Момо" от Насти agro_al. Ух, ну пельменей я налепилась на год вперед, но это было очень вкусно! Да и будет - часть я заморозила впрок. Изумительное блюдо. Мы пробовали их и со сметаной, но мне больше понравилось так, в азиатском стиле - с соевым соусом. Да и со способом варки я немного поиграла, но об этом ниже - под катом.




Привожу слова автора, со своими комментариями курсивом:

"Делаем тесто для момо:
У меня получилось 44 пельмешки из этого количества ингредиентов. (я свои не считала)

2 ½ чашки муки
¾ чашки воды

Смешать муку и воду и хорошо вымесить тесто. Накрыть его и дать постоять при комнатной температуре, пока готовите начинку.




Начинка:
манная крупа - 150 г (я взяла раза в 2 меньше)
свежий шпинат - 200 г (замороженный, разморозила, отжала, но явно зря)
морковь - 1 шт.
картофель (вареный) - 1 шт.
пучок зеленого лука, петрушки и кинзы (без кинзы)
слив. масло - 1 ст.л. (растительное)
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
свежий имбирь - 2 см
немного листьев мяты (не брала - забыла)
соевый соус (у меня был терияки) - 1 ст.л. (раза в 2 больше)
кориандр (молотый) - 1,5 ч.л.
кумин (молотый) - 1 ч.л.
черный перец (молотый) - щепотка

Мелко нарезать шпинат, морковь, лук, чеснок, имбирь и зелень. Картофель отварить и тоже нарезать кубиками.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, чеснок, имбирь. Быстро обжарить специи, добавить соевый соус, шпинат, картофель, манную крупу, зелень и все тщательно перемешать. Отставить в сторону.

Раскатать тонко-тонко тесто, вырезать стаканом кружочки (в диаметре примерно 6 см). И плотно наполнить каждый кружочек начинкой, защипнуть края и отправить их готовиться на пару 5-7 минут. " У Насти нет пароварки, и она готовила их на сковороде. Мне в пароварке понадобилось не меньше 15 минут, чтобы довести тесто до готовности. Возможно, я делала слишком большие пельмени. Тем не менее, они получались суховаты, и я остановилась на другом способе готовки. В сковороду выложить пельмени в 1 слой, влить воды, чтобы она доходила до 2/3 высоты пельменя и варить в кипящей воде, один раз пельмени перевернув.


кулинария, овощи, крупы и бобовые, паста

Previous post Next post
Up