Для нового
раунда в сообществе
gotovim_vmeste2 я приготовила такой трайфл. От традиционного он много чем отличается: и выбором фруктов, и кремом, а главное - формой подачи. Такие "шоты" хорошо идут как закуска к шампанскому или пуншу. А так же они украсят фуршетную вечеринку.
На 4 шота:
1 очень маленькое яйцо
1,5 ст л цельнозерновой муки
1 ч л ванильного сахара
1 крупная слива
1 баночка йогурта
2 ст л черносмородинового ликера
1 пластинка желатина
Сначала испечем бисквит. Для этого нужно хорошо взбить яйцо с сахаром, а затем просеять и аккуратно вмешать муку. Перелить в маленькую формочку (смазанную маслом или силиконовую) и печь в разогретой до 200 С духовке 13 минут.
Для крема нужно замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Йогурт смешать с ликером. Разбухший желатин отжать и развести в небольшом количестве (примерно 1,5 ст л) воды. Вмешать желатин в йогуртовую массу, отправить в холодильник.
У бисквита обрезаем корку, режем на маленькие кубики. На такие же кубики разрезаем сливу. Когда крем начнет желироваться и приобретет консистенцию сметаны, формируем шоты. Для этого в стопки слоями выкладываем бисквит, сливу, крем, снова бисквит, сливу и крем. Ставим в холодильник на час-другой.