Десертные спринг-роллы с клубникой

Jun 09, 2012 18:53

Десерт для клубничного раунда в сообществе gotovim_vmeste2. Вот такая безумная идея, в результате - калорий немного, удовольствия - куча. Кстати, их можно и в масле обжарить для хрусткости.




На 1 ролл:
1 лист рисовой бумаги
3 небольшие клубничины
1 листок щавеля или шпината
1 кусочек жасминового желе размером с дамский мизинец (это желе делается из растительного или животного молока, сахара, жасминовой эссенции и агар-агара)
1/3 ч л розового сиропа
кунжут по желанию

Клубнику моем, отрезаем зелень и разрезаем на половинки или четвертинки. Щавель моем, удаляем палочки.
Лист рисовой бумаге помещаем в холодную воду секунд на 10-12, стряхиваем, перекладываем на влажное полотенце. В середину выкладываем щавель, на него - желе и клубнику, сбрызгиваем сиропом. Заворачиваем. По желанию посыпаем кунжутом.

Для соуса:
Смешиваем жидкий мед и крепкую заварку зеленого чая (лучше жасминового) в пропорции 1:1.


десерт, кулинария, фрукты и ягоды, крупы и бобовые

Previous post Next post
Up