Паста с овощами и сметанным соусом

Jan 31, 2012 17:44


Нежная паста со сладковатым привкусом тыквы и моркови. Кстати, в оригинальном рецепте это был... салат!




Отвариваем макаронные изделия (у меня спиральки). Нарезаем крупным кубиком морковь, сладкий перец, тыкву. Брокколи разделяем на соцветия. Помидоры черри - пополам. Лук и 1-2 зубчика чеснока тоже измельчаем.Нагреваем в сковороде немного масла, обжариваем морковь в течение 5-7 минут. Добавляем сладкий перец, тыкву. Немного обжариваем и уменьшаем огонь до среднего. Когда тыква начнем размягчаться, добавляем брокколи, тушим 3-5 минут. Пятую часть овощей откладываем в блендер. В сковороду к овощам добавляем помидорки черри и тушим еще минут 5.
Отложенные в блендер овощи пюрируем. Смешиваем пюре со сметаной и горячей водой (можно использовать воду от макарон) в равных пропорциях, солим, перчим, добавляем сушеную петрушку.
Выкладываем в тарелки макароны, сверху - овощи, поливаем соусом, посыпаем пармезаном и по желанию сушеной петрушкой.


кулинария, овощи, соус, паста

Previous post Next post
Up