Салат с пшеном в тайском стиле

Oct 10, 2013 12:25

Снова рецепт для конкурса АгроАльянс "Праздник урожая", и опять красная капуста. А что? Она полезная и красивая, а в сочетании с пшеном и невероятной арахисово-имбирной заправкой превращается в истинной чудо. Салат сытный, питательный и очень вкусный!




На 4 порции:

100 г. пшена
1 большой лист краснокачанной капусты
1/2 болгарского перца
1 маленькая морковка
по небольшому пучку кинзы (я использовала петрушку) и зеленого лука
1/3 ст. жареного арахиса
1/2 ст. отваренной белой фасоли
соль по желанию

Для заправки:
2 ч.л. тертого на мелкой терке корня имбиря
2 ст.л. арахисового масла
2 ст.л. соевого соуса
3 ч.л. меда
3 ч.л. рисового уксуса
1 ч.л. кунжутного масла

Пшено промыть и отварить до готовности, остудить.
Капусту нашинковать. Болгарский перец нарезать кубиками, морковь - тонкой соломкой. Измельчить зелень.
Соединить и тщательно перемешать все ингредиенты для заправки. Она получается сравнительно густая, и ее можно использовать как соус-дип.
Смешать пшено, овощи, зелень, арахис и фасоль, по желанию посолить. Заправить.
Этот салат прекрасно хранится в холодильнике, так что его можно готовить заранее.

Кстати, прошу сравнить обработку фотографий. Первая - по советам Зоряны в Фотосейпе. Вторая - как я обычно обрабатываю в Фотошопе. Какая вам больше нравится: яркая и насыщенная или более натуральная?





кулинария

Previous post Next post
Up