Они не только постные, но и не вредные! Несмотря на это, они очень мягкие, даже пушистые. А вкус просто потрясает - это моя первая выпечка с матча!
А еще я, благодаря Зоряне
zoryanchik, пробую обрабатывать фотографии в ФотоСкейпе. Я обычно обрабатываю фотографии в естественном стиле, а тут все такое яркое, светлое. Пока присматриваюсь к результатам.
Рецепт, на который я опиралась -
по ссылке. На 18 штук:
1/2 ст. цельнозерновой муки
1/2 ст. муки высшего сорта
1 ч.л. порошка чая матча
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. яблочного уксуса
4 ст.л. яблочного пюре
1/2 ст. воды
сахарная пудра для посыпки
Оба вида муки, чай и соду смешать и просеять.
Слегка взбить яблочное пюре с сахаром, добавить воду и уксус. Перемешать с сухими ингредиентами.
Разложить тесто по смазанным маслом формочкам и выпекать в разогретой до 190 С духовке 12-15 минут.
Охладить и посыпать сахарной пудрой.