Кабачковый торт

Sep 19, 2013 13:26

Эта закуска не совсем в моем стиле, но чего только не сделаешь для конкурса "Праздник урожая" от Агро-Альянс!
Взяв за основу рецепт Гастронома, я насытила его злаками и немного поменяла начинку, в результате чего получилась сытная, но не суперкалорийная закуска, которая понравится любителям солененького и овощей.




Для блинов:
800 г. молодых кабачков
2 яйца
2 ст.л. муки
1 ч. овсяных хлопьев б/п
соль, перец
мускатный орех, тимьян, майоран
1 ст.л. раст. масла

Для начинки:
50 г. круглозерного риса
150 г. творожного сыра с зеленью
200 г. зерненого творога или домашнего сыра
35 г. вяленых томатов
4 маринованных корнишона
2 ст.л. оливок б/к
1/2 болгарского перца
веточка базилика
перец




Для приготовления блинов натереть на терке кабачки, посолить и дать постоять полчаса. Затем отжать.
Смешать яйца, муку, хлопья и специи, вмешать кабачки. Пожарить на растительном масле на хорошей блинной сковороде 4 толстеньких блина. Переворачивать их тяжело, лучше пользоваться для этого тарелкой или двумя лопатками.
Для начинки отварить рис, остудить. Нарезать кубиками вяленые томаты, корнишоны, оливки и перец, мелко нарубить зелень. Смешать овощи, рис, творожный сыр и творог, поперчить.
Собрать торт, прослаивая блины начинкой. Украсить корнишонами, оливками или другими составляющими по своему вкусу. Убрать в холодильник на пару часов.


творог, кулинария, закуски, овощи, крупы и бобовые, сыр

Previous post Next post
Up