Продолжается Великий пост, и я ищу новые нескоромные блюда в кухнях других стран. В январско-февральском выпуске "Савёр" раздел путешествий был посвящен Турции, и в нем предлагался этот замечательный рецепт, который я тогда сразу для себя отметила. Как раз для
орехово-овощному раунду в сообществе
gotovim_vmeste2 этот рецепт отлично подходит, да и постящимся очень пригодится. Не забывайте об орехах в пост! Они в это время очень помогут организму.
Рецепт сразу с моими изменениями.
На 4-5 порций:
8 маленьких или 6 небольших стручков сладкого перца
60 г. риса
2 средние луковицы
2 ст.л. кипятка
50 г. жареных фисташек
1 ч.л. гранатового соуса
1/2 ч.л. молотого сумаха
2 ст.л. томатного соуса
молотый острый перец
молотый черный перец
соль
2 ст.л. оливкового масла
200 мл. томатного сока
Включить духовку нагреваться до 170 С.
Лук мелко порубить. Нагреть в сотейнике масло и обжарить лук до полупрозрачности. Добавить рис, немного обжарить. Добавить кипяток, готовить 15 минут, немного уменьшив огонь. Добавить фисташки, гранатовый сироп, томатный соус, оба вида молотого перца и соль (если фисташки соленые, понадобится чуть-чуть). Готовить еще пару минут и снять с огня.
Перец разрезать на половинки, семена удалить. Томатный сок смешать с сумахом.
Неплотно начинить половинки перцев начинкой, полить томатным соком. Запекать 50 минут.
Подать в горячем виде как основное блюдо или в холодном как закуску.