Индийские трофеи. Орехи, ром, специи и настоящая корица.

Apr 04, 2013 14:31

В этот раз трофеев немного. На Золотом треугольнике мы по магазинам не ходили - некогда было. В Гоа получилось съездить только в ближайшую деревушку, а там особо нечем было разжиться. Да и не таскаю я больше из-за границы мешками съедобные сувениры - иногда они превращаются в живые ((( Так, из Египта я привезла червячков в каркаде. Из Тайланда - жучков, предположительно в кунжуте, которых не могу вывести до сих пор - они захватили всю кухню и теперь поселяются в любой муке, крупе или семенах, если их тщательнейше не запаковать. Так что будьте осторожны с чужеродной флорой - в ней может водиться и фауна!
Кстати, картинки кликабельны!




В центре внимания - кешью, сырые. У них там отдельные магазинчики для продажи кешью. У нас балкон номера выходил на джунгли, а конкретно - на дерево кешью, с яблочками, которые по вечерам от сильного ветра падали на дорожку еще недозревшими.
Над ними - знаменитый индийский ром "Old Monk", самая простая и дешевая его разновидность. Стоимость бутылки - около 120 рублей. Очень вкусный, пряный ром.
Слева в коробочке - Чаат масала, смесь специй, очень кислая на вкус.
Справа - Порошок манго.
Всё это покоится на ложе из листьев карри, которых я привезла 50 грамм - куда мне столько?




В левой корзиночке - белые семена мака (меня не посадят???).
В средней - Кокут масала, очень вкусная смесь специй. Не такая и острая, как может показаться по цвету. В нее входит кокос, так что вкус блюдам она придает очень необычный.
В правой - семена горчицы.
Сзади в пакетике - коробочки кардамона. Запах от них исходит сумасшедший.
На переднем плане - корица. О ней поподробнее:




Немного не похожа на ту, к которой мы привыкли, да? Щепки какие-то? Где же элегантные, аккуратные коричневые трубочки?
Нафиг трубочки! Скрученные тоненькие палочки - это вовсе не корица, а кассия! Это я недавно почерпнула здесь, спасибо добрым людям.
Настоящая корица растет только на Шри-Ланке, а это от Индии через пролив, так что мне удалось ее заполучить!
Как распакую - отчитаюсь о различиях во вкусовом и ароматическом плане. В отличие от кардамона, через пакет корица совсем на пахнет.


my life, кулинария

Previous post Next post
Up