Кексы "Моё малиновое сердце" с марципаном

Apr 02, 2013 18:52

В шоколадном тесте утопают сочные малинки, а верх кексов украшает золотистый марципан. Как ни удивительно, но эти кексы совершенно постные, и созданы они для Сладкого раунда постного конкурса от Агро-Альянс. Хотя это выпечка совсем не для поста - слишком уж эти кексы декадентские, слишком вкусные.
Кстати, марципан сверху можно не поджаривать, а оставить белым. Так выглядит эстетичнее, зато фишка теряется. Да и держаться на кексах запеченный марципан будет куда крепче.




На 12 кексов:

100 г. постного марципана
280 г. муки
15 г. какао
8 г. (почти 1 пакетик) разрыхлителя
100 г. сахара (или больше, если любите послаще)
450 г. яблочного пюре
70 мл. растительного масла без запаха
3 ст.л. Геркулеса в тесто
1,5 ст.л. Геркулеса для посыпки
1 ч. замороженной малины




Половину марципана нарезать мелкими кубиками и смешать с небольшим количеством муки, чтобы он не осел на дно при выпечке. Отставить.
Хорошо просеять муку вместе с какао и разрыхлителем, всыпать сахар и замесить вместе с пюре и маслом тесто, стараясь долго не мешать. Ложкой вмешать геркулес и нарезанный марципан.
Разложить тесто по формочкам для выпечки (не антипригарные нужно смазать маслом) и оставить минут на 5-10.
В каждый кекс вдавить по 3 ягоды малины, по краю посыпать Геркулесом. Отправить кексы выпекаться на 40-45 минут при 185 С.
Тем временем выместить оставшиеся 50 г. марципана и раскатать, при необходимости смазывая скалку небольшим количеством масла. Вырезать сердечки и другие мелкие фигурки. За 5 минут до готовности кексов налепить на них фигурки их марципана.
Готовность кексов проверять зубочисткой. Достать из духовки, через 10 минут извлечь их их формочек и охлаждать на решетке.





кулинария, сладкая выпечка, фрукты и ягоды, крупы и бобовые

Previous post Next post
Up