Правду скажу: я человек без особой любви к готовке. Но раз в год на меня накатывает... И остановить меня так же сложно - как мчащейся поезд:) Кулинарный психоз-2014 подкрался незаметно в первых числах декабря...
Как все аппетитно выглядит) Обязательно что-нибудь попробую. Особенно заинтересовал пирог с рыбой, ты какую брала? А у меня даже после обычной готовки обычно как после взрыва на кухне)
Я буду рада, если тебе понравится рыбный пирог:) Я его назвала "рыбник", по аналогии с "курником":)) Кстати, - в оригинале это был пирог с курицей) Вернее даже маффины с курицей... Но я переделала:) Потому что не люблю курицу. Если надо - дам ссылку на оригинальный рецепт. А рыбу я брала красную, кажется форель или семгу. В общем, что было в магазине. И вот что еще важно: я ее в сыром виде заложила в пирог. А вот курицу моя френэсса обжаривала перед тем как запихнуть внутрь)
Ссылки на оригинальный рецепт из диеты Дюкана, которую я никогда не соблюдала, даже у меня нет :) Мой вариант - это уже "допиленный" под личные вкусы, то, что было изначально, меня лишь только вдохновило, но точно я не соблюдала предложенную рецептуру
OMG!!! Закапала слюной всю клавиатуру! :))) Выглядит ооочень аппетитно! Оставлю в закладках, иногда нужно себя и сладеньким баловать. Мне интересно попробовать, потому как я с выпечкой еще "не дружу", но почитала тебя, кажется, все просто.
Слушай, я вообще не умею печь:)) Именно с выпечкой у меня был затык очень долго... Торты, пирожные, а тем более - пироги были для меня тайной за семью печатями) Максимум на что я была способна - это печенье, которому меня научила еще бабушка в детстве... Но и то - удовольствия сам процесс мне ни капельки не доставлял. Не люблю возиться с тестом, даже пельмени домашние поэтому не делаю... Но я же понимала, что иногда надо делать то, что тебе не нравится. Когда мы зашориваем глаза, делая только то, что привыкли - это пагубно для развития личности... Я не хотела оставаться неполноценной личностью, так что как только нашла вдохновение (в блоге своей френдины) и время (у меня был спокойный месяц дома) - засучила рукава и приготовила каждый рецепт... Что-то мне понравилось, что-то нет, но в целом - теперь я умею и это:)
Для меня тоже пока космос :) Однажды лепила пельмени, после чего записала этот подвиг в свои личные победы :) и пару раз пекла из готового теста. Надо пробовать!
записала этот подвиг в свои личные победыavosurtDecember 28 2014, 19:21:31 UTC
дада! аналогично:) Жутко кропотливая работа, а я неусидчива по жизни:) Очень долго я чем-то заниматься не могу. Нужно переключаться...
Еще блины тоже напрягают - потому что надо стоять у плиты (особо не отойдешь) и совершать монотонные действия (налить, перевернуть, вытащить и так по кругу)... А пироги хотя и нужно предварительно смешать по частям, но зато - можно поставить в духовку и забыть.
И грязи не очень много. Я имею в виду - рабочая поверхность чистая, потом не нужно мыть все вокруг вплоть до пола как при лепке тех же пельменей или печенья... Вот только посуды много потом мыть, но тут спасает посудомойка:) Как я жила без нее?.. Те же поддоны под горячее, особенно стеклянные - их же руками часами нужно отдирать жесткой мочалкой, когда пригорит по краям...
Вот это подробные съемки! Я в восхищении! Совершенно не умею фотографировать поэтапно, лень, забываю, да любые отговорки, лишь бы не делать много фото :)
Вдруг пригодится: http://enka-letka.livejournal.com/434823.html - "диетические трюфели", на настоящие трюфели не слишком сильно похоже, но конфеты вкусные, я ими угощала людей, которые совсем не увлекаются диетическими заморочками, и все были довольны
Совершенно не умею фотографировать поэтапноavosurtDecember 28 2014, 13:43:41 UTC
Зато итоговые фото у Вас красивее получились:) Спасибо за ссылку, - сироп агавы и тахинная паста - это очень вкусно звучит:) А вот нут - это же типа гороха что-то? дело в том, что я очень не люблю вареные бобовые( но наверное именно этот момент важен для того, что бы трюфели были низкокалорийными...
Re: Совершенно не умею фотографировать поэтапноenka_letkaDecember 28 2014, 13:58:58 UTC
Конфеты с тахинной пастой как раз вышли не очень вкусными, потому что я забыли добавить в них что-нибудь для сильного аромата, а вот те, что с черносливом и обваляны в какао - эти очень хороши! Нут - это турецкий горох, у него ооооочень нейтральный и слабый вкус, поэтому когда его смешиваешь со всем остальным, то там в принципе невозможно угадать, что за основной компонент у конфет :)
Не уверена, что можно похудеть с этим лимонным тартом)) и трюфели тоже не очень способствуют;) А вообще, эти праздники - какое-то наказание... Нас заставляют есть и есть, и есть... Но я твердо намерена ограничиться пиццей и тортом.
какая красота. ты моя муза) осталось духовку купить)) и да я тоже многое делаю в перчатках... я не люблю трогать руками продукты, особенно фарш... ыыыы
ну вот да) потом еще руки мыть, а у нас в Питере вода хлорированная - они сохнут со страшной силой( лучше уж я перчатки вымою:)) купишь духовку - свисти! может еще что намузицирую;)
Comments 36
Обязательно что-нибудь попробую. Особенно заинтересовал пирог с рыбой, ты какую брала?
А у меня даже после обычной готовки обычно как после взрыва на кухне)
Reply
Кстати, - в оригинале это был пирог с курицей) Вернее даже маффины с курицей... Но я переделала:) Потому что не люблю курицу. Если надо - дам ссылку на оригинальный рецепт.
А рыбу я брала красную, кажется форель или семгу. В общем, что было в магазине. И вот что еще важно: я ее в сыром виде заложила в пирог. А вот курицу моя френэсса обжаривала перед тем как запихнуть внутрь)
Reply
Reply
Reply
Выглядит ооочень аппетитно! Оставлю в закладках, иногда нужно себя и сладеньким баловать. Мне интересно попробовать, потому как я с выпечкой еще "не дружу", но почитала тебя, кажется, все просто.
Reply
Именно с выпечкой у меня был затык очень долго... Торты, пирожные, а тем более - пироги были для меня тайной за семью печатями) Максимум на что я была способна - это печенье, которому меня научила еще бабушка в детстве... Но и то - удовольствия сам процесс мне ни капельки не доставлял. Не люблю возиться с тестом, даже пельмени домашние поэтому не делаю...
Но я же понимала, что иногда надо делать то, что тебе не нравится. Когда мы зашориваем глаза, делая только то, что привыкли - это пагубно для развития личности... Я не хотела оставаться неполноценной личностью, так что как только нашла вдохновение (в блоге своей френдины) и время (у меня был спокойный месяц дома) - засучила рукава и приготовила каждый рецепт... Что-то мне понравилось, что-то нет, но в целом - теперь я умею и это:)
Reply
Reply
Жутко кропотливая работа, а я неусидчива по жизни:) Очень долго я чем-то заниматься не могу. Нужно переключаться...
Еще блины тоже напрягают - потому что надо стоять у плиты (особо не отойдешь) и совершать монотонные действия (налить, перевернуть, вытащить и так по кругу)... А пироги хотя и нужно предварительно смешать по частям, но зато - можно поставить в духовку и забыть.
И грязи не очень много. Я имею в виду - рабочая поверхность чистая, потом не нужно мыть все вокруг вплоть до пола как при лепке тех же пельменей или печенья...
Вот только посуды много потом мыть, но тут спасает посудомойка:) Как я жила без нее?.. Те же поддоны под горячее, особенно стеклянные - их же руками часами нужно отдирать жесткой мочалкой, когда пригорит по краям...
Reply
Вдруг пригодится: http://enka-letka.livejournal.com/434823.html - "диетические трюфели", на настоящие трюфели не слишком сильно похоже, но конфеты вкусные, я ими угощала людей, которые совсем не увлекаются диетическими заморочками, и все были довольны
Reply
Спасибо за ссылку, - сироп агавы и тахинная паста - это очень вкусно звучит:) А вот нут - это же типа гороха что-то? дело в том, что я очень не люблю вареные бобовые( но наверное именно этот момент важен для того, что бы трюфели были низкокалорийными...
Reply
Reply
Reply
А вообще, эти праздники - какое-то наказание... Нас заставляют есть и есть, и есть... Но я твердо намерена ограничиться пиццей и тортом.
Reply
Reply
и да я тоже многое делаю в перчатках... я не люблю трогать руками продукты, особенно фарш... ыыыы
Reply
купишь духовку - свисти! может еще что намузицирую;)
Reply
Leave a comment