Leave a comment

joe_alex May 5 2013, 18:02:58 UTC
Хорошо, что на сытый желудок посмотрела! Выглядит все очень аппетитно!!!

Я салаты, в т.ч. и горячие, иногда ем на обед, а овощные салаты каждый день на ужин к мясу или рыбе. На завтрак - нет, на завтрак только «длинные геркулесовые углеводы» и раз в неделю яичные вариации )

Овощные миксы в блендере раньше часто делала в качестве соуса к ужину, а сейчас реже.

Reply

avosurt May 5 2013, 18:44:50 UTC
так не честно! я-то писала на голодный))) рада, что тебе понравилось! можешь предложить как их еще модифицировать? вот что ты на обед ешь?;)

тут надо внести ясность;) я завтракаю бывает часа через три после того как проснусь) к этому моменту я уже такая голодная...
знаешь, может это правильнее назвать - вторым завтраком?:) правда первого-то не было... но может все-равно можно так назвать?) вообще - что такое второй завтрак, ты случайно не в курсе?..

Reply

joe_alex May 6 2013, 08:40:29 UTC
второй завтрак называется бранч - от breakfast и lunch )

у меня другой распорядок: 9-10 утра подъем, а после кружки кофе и окончательного просыпания - завтрак, а в 13:00 уже обед ) так что бранч не вписывается,а вот полдник иногда приключается )

первый рецепт, пришедший в голову:
листья салата (порвать), помидорки черри (пополам), перепелиные яйца (пополам), малосоленая красная рыба (порезать на небольшие кусочки), кедровые орехи, поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и трем сверху сыр )

недавно захотела салат с мидиями из банки, а открыв, попробовала, они оказались очень острыми. других морепродуктов не было, кроме сардин в масле, оказалось очень даже! салат, сардины и чуток салатного лука, без заправки )

Reply

avosurt May 6 2013, 12:09:16 UTC
а во сколько обычно бывает бранч?
Я тут подумала, что мне показалось странным... яйца в салате на завтрак)
яйца у меня обычно идет на ужин, так как для меня они ужаастно сытные) может дело в том, что они не перепелиные, а куриные?:)
но я реально даже с рыбой их редко комбинирую... могут идти только как самостоятельный продукт;)
хотя вот сегодня я по твоему совету - сделала салат с яйцами... *воодушевленно* добавила вместо рыбы - креветок. и без сыра, так как заправка была сметанной. объелась)
с маслом мне яйца кажутся слишком жирными как ни странно, а со сметаной приятнее)
салат с сардинами - это интересно! я бы попробовала салат с копчеными шпротами в масле;) тоже с лучком... мммням!

Reply

joe_alex May 6 2013, 12:54:30 UTC
я встречала branch с 11 до 13, но бывают вариации.

мы все очень разные и предпочтения, естественно, у всех разные ) на меня, например, косо смотрят, когда я ем мясо или рыбу в сочетании с ягодами или чем-то сладким ) дома тоже никто не ест мою баранину, запеченную в меду )

я сметанную заправку очень редко использую, если только когда на новый год оливье и селедку под шубой делаю. майонез не использую, домашний - еще делать не научилась, а вот сметана вперемешку с дижонской горчицей меня устраивает )

масло оливковое практически пьем ) везде оно у нас идет. ужинные овощные салаты заправляю смесью из оливкового масла + бальзамический уксус + сок 1 лимона + свежемолотый черный перец.

а если хочу белого соуса, то использую натуральный йогурт (здесь он густой и главное без сахара и химии) с добавлением (вариации):
- чеснок и зелень
- каперсы (измельчить)
- оливки (измельчить)и чеснок
- соленые огурцы (измельчить)+ чеснок

шпроты! ммм )

Reply

avosurt May 6 2013, 16:17:51 UTC
точно - у меня бранч!)
на счет предпочтений и косых взглядов - ты права)) я часто ем соленые огурцы со сладким чаем) а приготовить что-то в меду я очень даже хочу попробовать... жаль, что редко что-то готовлю такое - основательное) часто читаю как курицу в меду запекают, - для золотистой корочки)
ой, я тоже обожаю оливковое масло! кладу его чуть ли не в суп)) с каждым приемом пищи однозначно... только вот когда сметану использую - не кладу, ибо смешивать одно с другим не рекомендуется (разные жиры вместе плохо усваиваются).
слушай, а вот бальзамический уксус мне показался страшной гадостью)) мне тут подарили эту красивую бутылочку - долго пыталась с ним что-то сделать - но получалась страшная кислятина... тут наверное все индивидуально - я наверное кислое плохо воспринимаю. Лимон тоже только в маринады кладу или в чай;)
Ты меня заинтересовала своим рецептом белого соуса! я ела подобный в ресторанах - с огурчиком и оливками, надо будет дома сделать... А сколько он стоИт в холодильнике обычно?

Reply

joe_alex May 6 2013, 17:43:11 UTC
белые соусы - не более суток в холодильнике, поэтому делаю небольшими порциями.
бальзамического уксуса на примерно 80-100 мл заправки - 5-6 капель, а в салат и того меньше, а то кисло будет, ты права, да и много уксуса в питании ни к чему.
А лимон в маринаде мясо сухим не делает? Мы не в уксусе, ни в лимоне, ни в кефире не маринуем, хоть это и традиционно для многих.

Reply

avosurt May 6 2013, 19:03:02 UTC
такой соус я скорее к празднику сделаю - я просто оливки редко беру и соленые огурцы тоже... и продается это в больших банках - если делать маленькими порциями, то остальное будет киснуть( но по описанию это так вкусно! эээх, тоже самое у меня с тирамису) маскарпоне и 30% сливки покупать лень, а кушать я такие вещи очень люблю:))

по поводу маринада) я не мясо так мариную, а рыбу)) мясо я в сухих специях мариную только... а вот красную рыбу в кислом маринаде делаю часто + морская соль. Я люблю дома солить рыбу, всю зиму такую ела))

Reply

joe_alex May 6 2013, 19:21:16 UTC
большие банки действительно проблема (
тирамису люблю нежно, но стараюсь даже не думать об этом ) я еще с последнего круиза не скинула наеденное )))

Reply

avosurt May 7 2013, 21:01:19 UTC
у меня та же проблема с мороженным и твердокопченой колбасой) это два продукта, которые если есть в доме - я не успокоюсь пока не сожру всех их целиком:))
дело в том что у нас в питере оч вкусное сливочное мороженное в брикетах по 200 грамм. это просто нектар и амброзия во дном флаконе... ну а что такое твердокопченая колбаса ты и сама знаешь - в испании колбасная промышленность меня просто покорила:)) в италии такого нет, там есть хамон (у них называется crudo), а вот колбасы плохие, что странно%)

Reply

joe_alex May 12 2013, 15:26:32 UTC
ооо, питерское мороженое - это весЧь! )

Reply

avosurt May 12 2013, 18:35:42 UTC
да) жаль его не экспортировать, а то бы я тебе переслала:))

Reply

joe_alex May 6 2013, 08:52:08 UTC
а еще вместо салата, можно только одну рукколу использовать. или вместо рыбы горячие ломтики курицы (иногда остается после предыдущего ужина) и тогда яйца уже будут лишними )

еще очень люблю баклажанные лодочки: запекаю разрезанные пополам баклажаны, выскребаю ложкой их мякоть, добавляю порезанную мякоть помидора (без сока), выдавливаю чеснок, иногда еще и домашний сыр кубиками. все перемешать и вложить обратно в баклажанную кожуру, засыпать сыром и в неостывшую духовку )

Reply

avosurt May 6 2013, 12:12:12 UTC
с курицей 100% вкусно! я только ее ем раз в полгода)) она мне слишком сытной кажется... знаешь, я попробую твой рецепт с баклажанами, спасибо!)
мне тут выше подсказали еще простое блюдо с мидиями - так же запечь с сыром... вообще духовка - наше спасение))

Reply

joe_alex May 6 2013, 15:03:41 UTC
в очередной раз вспомнила про огромное количество мидий, продаваемое здесь, а я только их отвариваю ( Надо присмотреться к рецепту, который тебе дали. А еще на официальном сайте французской сети ресторанов Leon должно быть видео с рецептами. Эти рестораны только блюда из мидий готовят. Мне показалось, что то, что я у них ела именно в духовке готовилось. Да, духовка и эксперименты - наше все )))
А почему курица кажется сытной? Про какую ее часть говорим и как ты ее готовишь? Мне вот как раз куриное и индюшачье мясо кажется легким и диетическим )

Reply

avosurt May 6 2013, 16:04:20 UTC
там рецептик простой - мидии в половинке раковине смачиваются (каждая сверху) лимонным соком с добавлением чеснока и оливкового масла (так же в рецепте участвует соевый соус и перец, но я не люблю очень острое), сверху покрываются слоем твердого сыра с сухим базиликом. И на 200 градусов 20-30 минут в духовку ( ... )

Reply


Leave a comment

Up