там рецептик простой - мидии в половинке раковине смачиваются (каждая сверху) лимонным соком с добавлением чеснока и оливкового масла (так же в рецепте участвует соевый соус и перец, но я не люблю очень острое), сверху покрываются слоем твердого сыра с сухим базиликом. И на 200 градусов 20-30 минут в духовку. Впрочем, я всегда упрощаю рецепты) Так и тут - планирую брать мидии не в раковине,а уже очищенные ибо не для эстетики делать собираюсь... А сложить порцию мидий в небольшую емкость типа жульенницы, - думаю вкус от этого не изменится, а гемор уменьшится;) спасибо за рекомендацию сайта ресторана с рецептами... я записала его в план посещения в Париже! ... нашла видео-рецепты - мидии там тоже готовят чуть ли не в ведре;) Насколько я разглядела - они кладут туда оливковое масло, помидоры, соль, томатный соус, сметану, чеснок кажется и какую-то приправу... может тот же базилик, хотя я больше люблю розмарин и майоран, но если надо - куплю базилик;) второй способ - вроде с грибами, но не разглядела все ингредиенты. А в третьем случае - с сыром и сметаной. Закрывают под крышку и тушат на плите) Интересно... Они использую мидии в раковине - наверное потому что так проще, не надо возиться и очищать их или дороже выходит если покупать уже очищенные...
На счет курицы... я вообще мясо не ем почти, у меня оно плохо переваривается. куриное мясо чуть лучше - но тоже не идеально. Я так понимаю в салат идет филе бедра? Так как ножки или крылышки - бессмысленно, там мало мяса и его надо дополнительно разделывать, а ноги еще тушить часа два( Я как раз недавно по заказу родных тушила ножки в сметане - часа через 2,5 их можно было есть и они даже были очень вкусными:)) Но на каждый день - я умру раньше, чем оно будет готово:) Индюшачье кстати я не исключаю как легкий вариант того же куриного. Но я его крайне редко вижу в магазинах - может не там хожу) А тебе оно нравится? и как ты его готовишь обычно расскажи?)
Леон советую очень - и вкусно, и не дорого! Плюс неограниченное количество картошки фри (ты любишь). Я думаю, засыпать мидии томатным соусом, может даже готовым гаспачо и помидорков всыпать со специями, и в духовку. Уже записала себе мидии в список следующих покупок. Также меня рокфор в качестве добавки к мидиям заинтересовал. Мы всегда в раковинах покупаем. Это гарантия свежести, ведь если раковина сама при готовке не раскрылась, то ее мясо есть нельзя. По цене промониторю, сравню с очищенными в заморозке.
Про грудки индюшки я писала: Маринад: на 1 палец наливаю соевого соуса (если резкий вкус, то разбавляю чуток белым вином), еще на 1 палец оливковое масло, всыпаю специи (паприку + орегано + базилик, ну тут вариаций миллион ) даю настояться. Раньше только карри сыпала, вкусно, но поднадоело. Заливаю грудки этой жидкостью и оставляю мокнуть, периодически переворачиваю, чтобы равномерно индеец намок ) Достаточно 10-20 минут. Укладываю грудки в поддон с решеткой под фольгу (важно: блестящая сторона фольги вниз), духовка на 170 градусах 20 минут, стоит в горячей духовке, как правило еще минут 10 до готовности (определяю по запаху). Время готовки сильно зависит от веса индейца (у меня обычно 4 средних грудки)и от работы духовки. Со специями можно экспериментировать, главное не пересушить! ) К курице этот маринад тоже хорош, но с курицей мне как раз карри больше нравится из специй. Если говорить про мясо бедра, то это на мой взгляд баловство ) Там есть нечего )Хотя недавно на гриле делали. Мариновали в соке от соленых огурцов (главное НЕ от маринованных, где уксус!), добавляли карри и на огне 20 минут. также хорошо с маринадом из гаспачо получилось )
Да, мидиям должен понравится томат) Только я не знаю, как и когда добавлять сыр - сразу или в конце? Он обычно быстро готовится и подгорит минут за 20, а по рецепту его надо класть сверху мидий и их готовить 20-30 минут.
на счет свежести мидий - аргумент железный, признаю) вопрос только - а зачем куча специй, если мидии в раковинах? они же не смогут так пропитаться тем, что вокруг?.. спасибо что еще раз написала свой рецепт! я чукча, извини что не сразу вспомнила... надо купить индюшку))
я приготовила только что креветки по этому рецепту... добавила чеснок, перец, оливковое масло, сыр, розмарин и укроп. вот так у меня получилось)) прочла, что к креветкам хорошо добавлять укроп. Но что меня действительно удивило - как вкусен чеснок с креветками) и еще свежий огурец! это была амброзия))
будем делиться экспериментами! я про провальные тоже с радостью рассказываю. недавно в провальных был домашний майонез - отвратный вкус и куча перепачканной посуды ) мидии раскроются в процессе готовки и тогда и пропитаются всеми ингредиентами. раковины, которые не раскрылись - ни в коем случае не раскрывать, просто выбросить. про рецепт - нет проблем, сама многое забываю, хоть и записываю ) чеснок с креветками - это вещь, у нас это блюдо называется гамбас. на сковороду - оливковое масло и порезанный кольцами чеснок до золотистого цвета, добавляю чайную ложку перцев чили (специально настаиваю на оливковом масле), на сковороду попадет 2-3 перчика, высыпаю креветки и 2-3 минуты, мммм! укропа тут нет, поэтому вообще без зелени делаю. у меня объем памяти на жж заканчивается, поэтому не могу фотографии блюд выложить, котороые мы обсуждаем (
у меня провальный - тот самый овощной смузи с последних картинок) то ли я мало огурец мелила, то ли много кефира положила - но консистенция получилась оч странной... нет, на вкус не жалуюсь - но комочки в питьевом продукте как-то неприятны( может блендером в пыль огурец не разотрешь? *размышляю* домашний майонез даже не рискую делать:) там сырые яйца - а я из них только гоголь-моголь умею делать...
на счет памяти ЖЖ - а у тебя еще нет Picasa от Google? отличное внешнее хранилище для фотографий и небольших видео... быстро грузит выбранные фотки с компа - в себя, а потом просто генерирует ссылки любого формата и размера для сайта. Я абсолютно все фотографии вставляю из пикасы, сюда ничего не загружаю вообще... в этом посте тоже)
я тоже не люблю комочки в овощном - питьевом, а во фруктовом - очень даже ) у меня блендер чеснок в пыль разбивает, так что и огурец должен в кашицу превратиться.
делюсь последними экспериментами а-ля у леона: 1. перебрала мидии, залила пол.стаканом воды и бросила 100 гр. рокфора, в духовку на 30 мин. при 200 С. 2. залила мидии пол.стаканом белого сухого вина, всыпала чайную ложку сухого чеснока и столовую ложку соевого соуса, в духовку на 30 мин. при 200 С. понравилось очень! на подходе эксперимент с томатами )
про альбомы пикаса в личку напишу, чтобы не засорять твою ленту моей бестолковостью )))
Впрочем, я всегда упрощаю рецепты) Так и тут - планирую брать мидии не в раковине,а уже очищенные ибо не для эстетики делать собираюсь... А сложить порцию мидий в небольшую емкость типа жульенницы, - думаю вкус от этого не изменится, а гемор уменьшится;)
спасибо за рекомендацию сайта ресторана с рецептами... я записала его в план посещения в Париже!
... нашла видео-рецепты - мидии там тоже готовят чуть ли не в ведре;)
Насколько я разглядела - они кладут туда оливковое масло, помидоры, соль, томатный соус, сметану, чеснок кажется и какую-то приправу... может тот же базилик, хотя я больше люблю розмарин и майоран, но если надо - куплю базилик;) второй способ - вроде с грибами, но не разглядела все ингредиенты. А в третьем случае - с сыром и сметаной. Закрывают под крышку и тушат на плите) Интересно...
Они использую мидии в раковине - наверное потому что так проще, не надо возиться и очищать их или дороже выходит если покупать уже очищенные...
На счет курицы... я вообще мясо не ем почти, у меня оно плохо переваривается. куриное мясо чуть лучше - но тоже не идеально. Я так понимаю в салат идет филе бедра? Так как ножки или крылышки - бессмысленно, там мало мяса и его надо дополнительно разделывать, а ноги еще тушить часа два( Я как раз недавно по заказу родных тушила ножки в сметане - часа через 2,5 их можно было есть и они даже были очень вкусными:)) Но на каждый день - я умру раньше, чем оно будет готово:)
Индюшачье кстати я не исключаю как легкий вариант того же куриного. Но я его крайне редко вижу в магазинах - может не там хожу) А тебе оно нравится? и как ты его готовишь обычно расскажи?)
Reply
Мы всегда в раковинах покупаем. Это гарантия свежести, ведь если раковина сама при готовке не раскрылась, то ее мясо есть нельзя. По цене промониторю, сравню с очищенными в заморозке.
Про грудки индюшки я писала:
Маринад: на 1 палец наливаю соевого соуса (если резкий вкус, то разбавляю чуток белым вином), еще на 1 палец оливковое масло, всыпаю специи (паприку + орегано + базилик, ну тут вариаций миллион ) даю настояться. Раньше только карри сыпала, вкусно, но поднадоело.
Заливаю грудки этой жидкостью и оставляю мокнуть, периодически переворачиваю, чтобы равномерно индеец намок ) Достаточно 10-20 минут.
Укладываю грудки в поддон с решеткой под фольгу (важно: блестящая сторона фольги вниз), духовка на 170 градусах 20 минут, стоит в горячей духовке, как правило еще минут 10 до готовности (определяю по запаху).
Время готовки сильно зависит от веса индейца (у меня обычно 4 средних грудки)и от работы духовки. Со специями можно экспериментировать, главное не пересушить! )
К курице этот маринад тоже хорош, но с курицей мне как раз карри больше нравится из специй.
Если говорить про мясо бедра, то это на мой взгляд баловство ) Там есть нечего )Хотя недавно на гриле делали. Мариновали в соке от соленых огурцов (главное НЕ от маринованных, где уксус!), добавляли карри и на огне 20 минут. также хорошо с маринадом из гаспачо получилось )
Reply
на счет свежести мидий - аргумент железный, признаю) вопрос только - а зачем куча специй, если мидии в раковинах? они же не смогут так пропитаться тем, что вокруг?..
спасибо что еще раз написала свой рецепт! я чукча, извини что не сразу вспомнила... надо купить индюшку))
я приготовила только что креветки по этому рецепту... добавила чеснок, перец, оливковое масло, сыр, розмарин и укроп. вот так у меня получилось)) прочла, что к креветкам хорошо добавлять укроп. Но что меня действительно удивило - как вкусен чеснок с креветками) и еще свежий огурец! это была амброзия))
Reply
мидии раскроются в процессе готовки и тогда и пропитаются всеми ингредиентами. раковины, которые не раскрылись - ни в коем случае не раскрывать, просто выбросить.
про рецепт - нет проблем, сама многое забываю, хоть и записываю )
чеснок с креветками - это вещь, у нас это блюдо называется гамбас. на сковороду - оливковое масло и порезанный кольцами чеснок до золотистого цвета, добавляю чайную ложку перцев чили (специально настаиваю на оливковом масле), на сковороду попадет 2-3 перчика, высыпаю креветки и 2-3 минуты, мммм! укропа тут нет, поэтому вообще без зелени делаю.
у меня объем памяти на жж заканчивается, поэтому не могу фотографии блюд выложить, котороые мы обсуждаем (
Reply
домашний майонез даже не рискую делать:) там сырые яйца - а я из них только гоголь-моголь умею делать...
на счет памяти ЖЖ - а у тебя еще нет Picasa от Google? отличное внешнее хранилище для фотографий и небольших видео... быстро грузит выбранные фотки с компа - в себя, а потом просто генерирует ссылки любого формата и размера для сайта. Я абсолютно все фотографии вставляю из пикасы, сюда ничего не загружаю вообще... в этом посте тоже)
Reply
у меня блендер чеснок в пыль разбивает, так что и огурец должен в кашицу превратиться.
делюсь последними экспериментами а-ля у леона:
1. перебрала мидии, залила пол.стаканом воды и бросила 100 гр. рокфора, в духовку на 30 мин. при 200 С.
2. залила мидии пол.стаканом белого сухого вина, всыпала чайную ложку сухого чеснока и столовую ложку соевого соуса, в духовку на 30 мин. при 200 С.
понравилось очень! на подходе эксперимент с томатами )
про альбомы пикаса в личку напишу, чтобы не засорять твою ленту моей бестолковостью )))
Reply
Leave a comment