Цель бизнеса

Apr 09, 2012 10:51

Вчера уважаемый eduardk в своем посте про Голдратта и со ссылкой на свой прошлый пост высказал довольно популярную мысль о том, что "цель бизнеса - не только деньги".

Я бы хотел высказать свое мнение об этом.

Я считаю, что "разногласия" по этому вопросу проистекают из неправильного восприятия слова "цель". Когда Голдратт говорит о "цели компании", он ( Read more... )

ТОС

Leave a comment

umnitsa_lili April 10 2012, 10:05:35 UTC
там выше написала. компания - это я :)
в теории не сильна. никаких отдельных целей бизнесу не ставлю. посещаемость считаю мерилом успеха, оборот необходимым керосином, чтобы вся эта карусель крутилась. но если мое внутренне ощущение не позволяет допустить, чтобы столы качались, я укатываю асфальтом весь бульвар за счет компании, не взирая на бюджет, потому что пробки под ножками мне нравятся меньше.

Reply

yosha_orlow April 10 2012, 15:39:12 UTC
Вот потому и нет понимания где вы, а где ресторан. Ваши желания - это как бы желания системы, которой вы управляете.А это не так. :)

Reply

umnitsa_lili April 10 2012, 17:23:01 UTC
у кого нет понимания? вы меня, парни, совсем запутали

Reply

yosha_orlow April 10 2012, 18:25:43 UTC
А кто говорит что ресторан - это я? :)

Reply

umnitsa_lili April 10 2012, 18:35:38 UTC
ну а зачем мне какие-то цели, кроме своих анализировать? стою на незатейливом постулате. деньги нужны, но это слишком банальная мотивация. с ней сложно хороший продукт выдать на гора. у меня романтический подход к бизнесу. если я знаю, что делаю, результат придет. не считаю денег, если что-то хочется сделать хорошо или красиво, даже если в этом нет экономической отдачи. неохота продираться через частокол терминов и глубоких измышлений.

Reply

daumka April 10 2012, 20:34:27 UTC
Большинство одиночных не сетевых ресторанов создаются первоначально с не финансовой мотивацией. Чаще это point of presence владельца и совладельца или имиджевый проект - начиная от Табакова-младшего и заканчивая кучкой "звезд" нашего времени. У кого-то это амбиции - поварские, дизайнерские или управлеческие. Один мой знакомый, "просидевший" 7 лет за одним столом в одном ресторане (в его офисе нельзя было курить), решил построить себе ресторан для встреч с друзьями и в качестве своего рабочего пространства ( ... )

Reply

umnitsa_lili April 11 2012, 08:14:23 UTC
спасибо. вы меня спасли. пассионарный подход рулит!

Reply


Leave a comment

Up