Пирог С Тунцом

Mar 28, 2012 23:11

 Этот пирог наверняка исвестен всем.В инете гуляет множество его вариантов.Я уже и не помню первоисточник.Пеку  его много лет.И насколько я не люблю майонез,настолько удачным получается из него тесто для этого пирога.




тесто:
1 1/2 чашка сметаны
1чашка майонеза
2 крупных яйца
8 ст.л. муки с разрыхлителем

начинка:
120г. тунец консервировнный,слить масло
2 варёных яйца
несколько солёных огурцов

приготовление:
все ингредиенты для теста смешать,должно получиться тесто,как на оладьи.
тунец размять вилкой и смешать с порубленными яйцами и мелко порезанными огурцами.
в форму вылить половину теста,затем выложить ачинку и сверху залить второй половиной теста.
выпекать 30-40 мин. при температуре 180*С,до подрумянивания.
перед тем как резать,слегка остудить.
Для этого количества начинки,я всегда беру 1,5 порции теста.
вот тут видно,насколько тесто нежное



попозже покажу ещё несколько вариантов...

Приятного аппетита!

несладкая выпечка

Previous post Next post
Up