Салат С Халуми И Печёной Клубникой

Mar 29, 2012 11:56

Вот просматриваешь рецепты,вкусные и красивые,делаешь пометки,при случае вспоминаешь и готовишь.Но есть такие,которые увидел и "заболел",и пока не приготовишь,нет покоя.
Вот так и было с этим рецептом,когда я увидела его у Кати home_chef
И вот вчера перед работой я его себе сделала.Настроение было на весь оставшийся день.Салат не просто вкусный,он волшебный...Не верите?Тогда приготовьте и убедитесь сами)))
Катя,спасибо огромное!




рецепт копирую

продукты:
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. меда
1 ст. клубники, порезаной на половинки
кочанчик салата ромэйн
сыр халуми - 3-5 пластинок
соль
масло

приготовление:
клубнику смешать с бальзамиком и медом. выложить на противень застеленный бумагой.
запекать при 200*С около 10 минут.
тем временем салат порвать на кусочки. халуми обжарить в ст. л. сливочного масла с двух сторон до карамельной корочки и выложить на бумажное полотенце.
ягоды клубники разложить на салат, добавить халуми.
сделать заправку из сока клубники, слитого с противня, соли и ст. л. масла.
полить заправкой салат.
кстати, один раз я попробовала запечь размороженную клубнику, результат порадовал! так что если нет свежей, можно использовать и размороженную!




от себя добавлю:
*в масло,где обжаривался халуми так же добавила мёд,вкус у халуми получился такой,что пока не попробуете,не поймёте,о чём это я))
*листья салата должны быть очень свежие и молоденькие
*я вначале попробовала без соли-вкусно,чуть присолила,стало ещё вкуснее,но нужно совсем чуть-чуть соли,для оттенка вкуса,если пересолите-можно выбрасывать,так что,осторожно с солью,в данном случае лучше не досолить!




Приятного аппетита!

сыр, фрукты, салат, рецепты друзей

Previous post Next post
Up