Про траву: салат "табули" с пророщенной кинвой, гидропонику и "голубцы" с листьями салата

May 29, 2013 08:41

Травы у нас заколосились - после недавних дождей, в тепле - бурная зелень. Я попадаю на эту волну очень вовремя: после интенсивных тренировок мая мне постоянно хочется салатной зелени - салатных листьев как таковых, пряной зелени. Петрушка с тофу - мой обычный завтрак . На выходных заезжаю на рынок-супермаркет - Buford Highway Farmers Market за ( Read more... )

raw

Leave a comment

Comments 32

sergey_bp May 29 2013, 13:44:06 UTC
Салат Табуле - это вещь! Я его с булгуром или пшёнкой делаю.

Reply

avatarakali May 29 2013, 16:06:45 UTC
о! PSHENN-ку я тут нашла в WholeFoods в том же разделе экзотиччских круп в одном ряду с кинвой и чийя! =))))) так смешно было - "икра заморская кабачковая" (с) =)))))

Reply


ferdibobel May 29 2013, 13:49:36 UTC
Слушай ка, почти вся клубника на чудном острове Кипр выращивается по методу годропоника. И что нам теперь и ее не есть?! Тут и так из наших ягод ничего нет. Думаю хвост у нас не вырастет.

Не знала, что кинву можно просто замочить на ночь, а потом сразу в салат. Я ее варю все время. Видимо, зря. Так полезнее.

За сайт сирийского ресторана отдельный респект, сходим обязательно.=) Люблю эту кухню.

Я после Италии стала базилик есть со всем, везде его пихаю, посадила на балконе в горшок и рада, всегда свежий!

И про салат спасибо, пойду ка я заверну в него чего-нить...)))

Все в тему! Такой летний зеленый пост!

Reply

avatarakali May 29 2013, 15:18:32 UTC
лето-лето, ага =) у меня и прошлая запись в лето-лето было, и это - продолжение банкета!

ха, они еще не были в этом сирийском ресторане! Сколько нам открытий чудных! =) У них замечательный салат этот замешивается!

Вот, кстати, клубнику мы так на Кипре и не пособирали - у меня на сбор клубники аллергия как на процесс в принципе =))

Reply


dona80 May 29 2013, 14:27:19 UTC
Интересно, ту, что видела у нас, прорастет? Мне кажется, она уже прямо готовая для отваривания, но не для проращивания. А может, путаю что-то. Надо будет попробовать.

Reply

avatarakali May 29 2013, 15:12:30 UTC
думаю, прорастает всё, что не было термически обработано: некоторые крупы обдают горячим паром перед упаковкой, и тогда они не прорастают. (иногда на упаковке пишут - blanshed, но иногда не пишут. Тогда пытаешься прорастить - а оно не растет!)

Reply


12_eylul May 29 2013, 19:16:53 UTC
ой-ой-ой)) Я, может, тоже сегодня суп с курицей сварила))) И даже съедобный))

Reply

avatarakali May 29 2013, 20:11:39 UTC
суп - это мастерство, кстати!
Мне вон Че иногда:
- Надя, сделай СУП!
- Дарлинг, дык тебе какой именно?
- А любой, просто СУП!
и вот пойди пойми какой ему =)))

Reply


boldnerd May 29 2013, 20:03:48 UTC
Супер, обожаю всякую траву. Посадила немного у себя в садике, но пока еще ничего не выросло, холодно :(
Кстати, знакомые англичане были в шоке, увидев, как я выращиваю зеленый лук в баночках на подоконнике. А американцам эта технология знакома? Никогда не думала, что это чисто советская фишка :)

Reply

avatarakali May 29 2013, 20:15:31 UTC
о! Чисто советские фишки в США теперь как раз под модными названиями проходят!
Вон, про чайный гриб фишка - комбучча называется и преподносится как чудо расчудесное =))

компостировать тоже людей учат с нуля =)

ну и огородики рассаживать в бэк-ярде тоже =)

Reply


Leave a comment

Up