rawinrussian на днях
про сыроедный хуммус написала , чем напомнила,
как он у меня когда-то получился . С тех пор я стала делать разные вариации "хуммуса" - с кабачками или с грибами, неизменным остается кунжут: тахини в этом блюдее обязательно.
За исключением чая и кофе, я с Нового Года полностью на сыроедении, судя по всему. Получается все очень органично, само собой: если раньше я могла зажевать тот же обычный хуммус, хлеб или даже чипсы или жареный арахис, то за этот месяц просто исключила эти пункты, и разнообразила еще свое меню. После знакомства с системой
THRIVE в голове начала складываться именно система сбалансированного питания.
Третий глаз не открылся, крылья не выросли и вообще никаких особо критичных изменений я не заметила, кроме вот пары:
Перестали находить моменты "хочу чего, сама не знаю чего" =) cravings, когда хочется чего-то одного, желательно жирного и сладкого. Хочется сладкого - отлично, точим банан и сухофрукты. Хочется жирного - заливаем помидоры или авокадо оливковым маслом =). "Жор", когда хочется много и сразу, тоже перестал выражаться в сметании всего подряд: если мне хочется есть, я ем салат или сельдерей или делаю себе литр смузи. Просто перестали какие-то психологические связки с едой появляться. Еда стала просто едой =)
Пищеварение очень удобное, без тяжести в животе, без других, не буду рассказывать каких, побочных эффектов. Мне нравится этот эффект, удобно.
Где-то 1 день в 1-2 недели получается, что мне не хочется практически ничего, пью соки и максимум - смузи. Именно не хочется, и именно только соков хочется. Стараюсь раздобыть свежевыжатые.
смузи слева - кейл, миндаль, замоченый на ночь, клюква, мед
смузи справа - кейл, голубика, мед, банан
Утро - зеленый смузи.
No brainer - это когда не надо мозг включать. Просто кидаешь в блендер листья кейл, чернику или клюкву, и банан, заливаешь мед и воду, прокручиваешь, часть - в офис с собой, часть - с кофе =)
Открытие года: заворачивание овощей в свежий капустный лист! Вкусно!
Кофе, да, знаю, не вписывается в картину бытия сыроеда =) Я пока не решила, что именно буду с кофе делать. Утро и кофе - люблю. Офис и чай - тоже.
Кстати, насчет офиса - тяжело сумку с едой таскать на работу каждый день! =)
Меня как-то спрашивали, мол, запиши, чем питаешься. Это утомительно записывать, и не хочется, хотя тот же Brendan Brazier советует вести дневник питания, чтобы отслеживать взаимосвязь питания и эффективности тренировок. Но вот несколько раз записала
Июнь
1)
160 Папайя
250 овсянка
180 миндальное молоко
90 банана
120 помидор
500 салат
50 апельсиновый сок
80 тофу со специями и соевым соусом
200 овсянка
Июль
2)
500 Дыня
500 шоколадное миндальное молоко
1 банан
100 овсянка
1 банан
1 авокадо
400 салат: помидор, огурец, листья салата, тахини
0,5 пита
100 овсянка
1 avocado авокадо
100 дыня
3)
500 арбуз
500 шоколадное миндальное молоко
100 овсянка
1 банан
1 авокадо
400 салат: листья салата, семечки подсолнуха, горчица
200 хумус
200 голубика
2 банан
100 овсянка
Сентябрь
4)
100 тофу со специями и соевым соусом
4 банан
3 яблока
200 хумус
3 помидора
300 сельдерей
100 мед
2012:
5)
2 банана, кешью, кофе
1 л зеленого смузи - кейл, черника, мед, банан
Салат - грамм 400: листья салата, помидоры, лук, оливки
2 банана, 0,5 л морковного сока
300г кукурузы и проростков с оливковым маслом и индийскими специями
300г стеблей сельдерея
200 мг морковного сока
6)
2 банана, кешью, кофе
4 ролла в капустных листьях: авокадо, зеленый лук, грибы, оливковое масло
2 банана, кешью, кофе
300 мг сыроедного хуммуса: цуккини, кешью, солт, оливковое масло
чай, 50мл меда
7)
кофе, 1 л зеленого смузи
1л смузи - чийа+клюква+сироп агавы
300г стеблей сельдерея, 0,5 л морковного сока
1 л свежевыжатого апельсинового сока с имбирем
Кешью, мед, чай
3 сушеных инжира
8)
кофе, 100 мг тофу, 1 л смузи "клюква + семена чийя + 1 банан + сироп агавы"
200 г стеблей сельдерея
салат - 2 помидора, 2 авокадо, 200 г стеблей сельдерея, специи, оливковое масло
200г "маринованого" баклажана (баклажан кубиками пересыпать солью и перцем, поставить в холодильник на несколько часов)
200 г стеблей сельдерея
чай, мед