Давно в этом жж не было индийской простой, будничной, домашней еды, да?
А все потому, что простая индийская домашняя еда у нас в доме готовится мною минут з а 20 по вечерам, а съедается еще более молниеносно =)
Причина такой быстрой готовки индийской еды:
По выходным я заранее в промышленных масштабах
рублю лук (мелко шинкую или полосками),
( Read more... )
вот тут помимо рассказа про свистопляски как раз было про еду:
http://avatarakali.livejournal.com/457582.html
ужин едят обычно вместе, в 9-10 вечера
при этом тот, кто лепит чаппати, соответственно не ест, а мечет чаппати на стол по мере готовности
Сначала налепить чаппати, сложить их стопочкой и потом чинно всем поесть - некомильфо, есть какая-то садистская нотка в том,что мол, хорошая хозяйка за стол с гостями не сядет ,а будет кочегарить на кухне пока они едят, и метать им с пылу с жару чаппати.
дома на завтрак картина чуть-чуть другая:
например, мужчина собирается на работу, садится за стол. Женщина ставит перед ним тарелку чашечкой с овощами или дал-ом и начинает ему с кухни по одной парантхе носить по мере выпекания. После того, как он поел, только тогда она может сесть поесть, или с ним, если он еще не доел, или потом, как он уйдет.
квашеную капусту Че не понимает =) я могу очень даже, да =) но ее сначала грамотно-квашенную раздобыть надо, мне пока как-то не очень везло, а сама я точно квасить капусту не буду
ага, за корейской в русский магазин сходила =)
http://avatarakali.livejournal.com/475424.html
Reply
Leave a comment