Индийская кухня: фарш из домашнего сыра "Просто панир" + фото индийских закусок с фуршетов

Dec 21, 2011 12:28

Давно в этом жж не было индийской простой, будничной, домашней еды, да?
А все потому, что простая индийская домашняя еда у нас в доме готовится мною минут з а 20 по вечерам, а съедается еще более молниеносно =)

Причина такой быстрой готовки индийской еды:
По выходным я заранее в промышленных масштабах
  • рублю лук (мелко шинкую или полосками),
  • Read more... )
  • india2011, fotofoodstyling, books, indian culture, food

    Leave a comment

    avatarakali December 21 2011, 19:48:11 UTC
    там все запутано и по-другому
    вот тут помимо рассказа про свистопляски как раз было про еду:
    http://avatarakali.livejournal.com/457582.html

    ужин едят обычно вместе, в 9-10 вечера
    при этом тот, кто лепит чаппати, соответственно не ест, а мечет чаппати на стол по мере готовности
    Сначала налепить чаппати, сложить их стопочкой и потом чинно всем поесть - некомильфо, есть какая-то садистская нотка в том,что мол, хорошая хозяйка за стол с гостями не сядет ,а будет кочегарить на кухне пока они едят, и метать им с пылу с жару чаппати.

    дома на завтрак картина чуть-чуть другая:
    например, мужчина собирается на работу, садится за стол. Женщина ставит перед ним тарелку чашечкой с овощами или дал-ом и начинает ему с кухни по одной парантхе носить по мере выпекания. После того, как он поел, только тогда она может сесть поесть, или с ним, если он еще не доел, или потом, как он уйдет.

    квашеную капусту Че не понимает =) я могу очень даже, да =) но ее сначала грамотно-квашенную раздобыть надо, мне пока как-то не очень везло, а сама я точно квасить капусту не буду

    ага, за корейской в русский магазин сходила =)
    http://avatarakali.livejournal.com/475424.html

    Reply


    Leave a comment

    Up