После Мексики: экзотические фрукты - сапота, кивано и нопалес

Jun 10, 2011 08:32

Поездка в Мексику была насыщенной впечатлениями, но настолько короткой, что по возвращении в Атланту осталось желание продолжить знакомство с экзотикой. В чем мне помог местный "Международный фермерский рынок" - Dekalb Farmers market (см впечатления о нем тут). Улов с этого рынка на выходных:
- белая сапота ( Казимироа съедобная, видимо родственно сапотилле)
- личи - ягоды китайского происхождения
- кива́но (рогатая дыня или африканский огурец)
- желтая малина
- листья мексиканского кактуса
- папайя, манго - эти фрукты и в обычных супермаркетах продаются.

Сапота по вкусу была чем-то средним между папайей и сапотиллой, но не настолько зернистая, как сапотилла. Кивано, этот бешеный странный африканский огурец - пойдет в смузи. А до листьев кактуса я еще не добралась - как будет время, приготовлю =)

1.

с фотографией сувениров в Чичен-Ице
про сувениры я еще отдельно расскажу с примерами =)

2.

Барельеф из Чичен-Ицы + ягоды личи

3.

В комбинации с мексиканским одеялом, выторгованным у продавцов сувениров за 180 мексиканских долларов (15 долларов США) в Чичен-Ице

4.


5.


6.


7.

Сапота

fotofoodstyling, mexico

Previous post Next post
Up