Виноград

Oct 19, 2010 08:44

Виноград мне хотелось пофотографировать по-разному, с разным светом, с разного расстояния, в нескольких композициях
Но в воскресенье, когда я набрала разных сортов винограда в супермаркете, (утро началось с работы и заплыва на 1км за 30 мин, ибо времени не было, а проплыть км хотелось, пришлось плыть быстрее. Потом был десант в гурдвару - там приехали особенные профессиональные певцы сикхских песнопений, послушали с удовольствием, потом фото покажу. А потом я зависла в гостях у ..... , очень душевно посидели, со столом, с разговорами, с чаем и тортиками, волшебно просто время провели) . A если бы я не сфотографировала это в воскресенье, фокус пришлось бы повторять только в следующие выходные, так как виноград у меня долго без дела не лежит




Если фрукты ловить в сезон, то можно питаться практически только теми фруктами, которые сейчас на пике сезона, как, например, я недавно только арбузами и питалась. Когда-то мой холодильник точно так же был забит яблоками. Или стеблями сельдерея.
Теперь вот - все оккупировано виноградом.

Детское счастье - здесь виноград, как и арбузы, без косточек бывает. Есть и с косточками, например, зеленый на фото ниже, такой я кидаю в блендер - виноградный смуси это тоже очень интересно.Но в основном виноград без косточек - это как семечки, клевать его можно бесконечно. Кто там спрашивал, что можно погрызть сидя за компом?

Кстати, виноград я тут долго не покупала, не смотря на то, что он в супермаркетах практически круглый год - он мне казался просто пластиковым. Но в недавней поездке в Россию я спасалась не толкьо бананами и помидорами, но и виноградом, так что по возвращению в США решила попробовать местный виноград и с радостью обнаружила, что он очень даже ничего!














США по осени превращается в страну тыкв, всевозможного цвета и размера, так что, чувствую, что следующая фотосессия будет с тыквами!

raw, fotofoodstyling

Previous post Next post
Up