Индийская кухня: beetroot raita - йогурт со свеклой

Feb 07, 2010 10:33

Милая nervo4ka стала моей вдохновительницей на кулинарные подвиги: привезла из России по моей просьбе русскую фарфоровую тарелочку. Да не простую: в форме кленового листа, с росписью цветочками и бабочками. (на фото самую красоту и не видно =) )

Такую тарелочку срочно захотелось сфотографировать, и у меня давно уже на уме был рецепт еще одной вариации Read more... )

fotofoodstyling, food

Leave a comment

Comments 43

inkakris February 7 2010, 16:39:04 UTC
А мне первая больше нравится - тарелочка выглядит симпатичнее)

Reply

avatarakali February 7 2010, 19:50:00 UTC
на первой мне тоже тарелочка больше нравится, но ведь, как говорит один мой друг "сползет же"! =)

Reply


karina_yem February 7 2010, 16:45:31 UTC
Что то подобное делаю. Ппробую и этот вариант-с зеленью. И симпатичная тарелочка!

Reply

avatarakali February 7 2010, 19:51:02 UTC
меня факт свекольного участия удивил

а Че подтвердил: в индийской кухне сырая свекла запросто используется так же, как и редис - подается в качестве "салата" к основным блюдам

Reply

karina_yem February 7 2010, 19:59:01 UTC
кстати да, тоже удивлилась, ХОТЯ я не знаток индийской кухни, а просто любитель-0)

Reply

avatarakali February 7 2010, 20:04:04 UTC
они, затейники, в такую свекольную раиту советуют кокос вмешать, но на это мое североиндийское представление об индийской кухне просто не могло добро дать: но ты попробуй с кокосом при случае ;)

Reply


divlesika February 7 2010, 17:08:18 UTC
третья мне больше всего нра! такое красивое сочетание цветов

Reply

avatarakali February 7 2010, 19:56:36 UTC
рада, что нравится =)
и красиво, и вкусно ;)

Reply


ikkyo February 7 2010, 17:09:50 UTC
Насчёт перекрученности не знаю, но ложка как-то "как прибили, у
так и держится" :)
А употреблять потом как? с печеньками с заднего плана? Или там рис-картошку поливать?

Reply

avatarakali February 7 2010, 19:52:20 UTC
а вот как по ссылке про раиту рассказала:
"Раита подается практически к любым блюдам, но особенно хороша с aloo gobi, с pindi, Shimla Mirch Aloo, и другими блюдами густой консистенции. Кстати, если блюдо в индийском ресторане показалось вам слишком острым - попросите раиту: йогурт замечательно "гасит пожар", вызванный острыми специями =)"

насчет ложки ты права - загадочно так повисла эта ложка ;)

Reply

ikkyo February 7 2010, 20:16:14 UTC
А, ссылку я пропустила, спасибо. У меня со свёклой (у тебя свЁкла или свеклА? ;) стандартные ассоциации - борщ, винегрет, селёдка под шубой. Так что интересно расширить кругозор :)

Reply

avatarakali February 7 2010, 20:24:01 UTC
я еще пару рецептиков со свеклой накопала на индийских сайтах: если получится что, поделюсь ;)

свеклА вроде, потому, что со свеклОй

ну со сметаной же, просто вареную кубиками со сметаной еще, м?

Reply


indienne February 7 2010, 17:27:27 UTC
О, надо попробовать!
Тем более, мы сейчас в режиме строжайшей экономии...
Практически, диета)))

Reply

avatarakali February 7 2010, 19:52:51 UTC
ага, мне под диету как раз очень даже подошло

Reply


Leave a comment

Up