Индийская кухня: специи и white channas - белый нут с луком

Nov 29, 2009 21:05

Тем кто пропустил рецепт черного нута с луком: загляните, ибо белый нут готовится так же, только с другим турецким горохом, не черным, а белым.


Read more... )

fotofoodstyling, food

Leave a comment

Comments 23

kss_seniya November 30 2009, 02:41:08 UTC
А что за специя - пажитник? Я даже название вижу впервые.

Reply

avatarakali November 30 2009, 10:56:35 UTC
а вот так гугл переводит fenugreek
я все время путаю это с асафетидой, хотя, говорят, оно не одно и то же.

Когда-то я эти семена замочила в воде и посеяла в горшке на балконе. Выросло то, что я бы назвала асафетидой. В общем, я глобально путаюсь в этих двух названиях

Reply

the_ting_ting November 30 2009, 15:53:20 UTC
пажитник - это вроде как уцхо-сунели, такая травка с характерным запахом

Reply


nervo4ka November 30 2009, 02:45:28 UTC
Последняя фотография классная! Из чего ты сделала белый фон так, что он повсюду?

Reply

avatarakali November 30 2009, 10:54:56 UTC
спасибо!
вот с этим белым фоном, по совету одной френдессы, плясала так, чтобы он был именно повсюду, без границы стола: простые белые плотные салфетки и отражатель. Хотя, кажется, если отражатель не ловит прямые солнечные лучи, то от него как-то не много толка.

Reply


mg_world November 30 2009, 03:09:10 UTC
это точно. фото очень красивые.

Reply

avatarakali November 30 2009, 10:56:59 UTC
спасибо =)
а что точно?

Reply


anonymous November 30 2009, 07:44:34 UTC
а вы случайно не знаете рецепт специй, которые добавляются в курочку. Недавно попробовала в индийском ресторане, мягкая и воздушная, шеф-повар индус из Дели, молчит как партизан.

Reply

avatarakali November 30 2009, 10:52:23 UTC
наверняка смесь для "tandoory chicken" или butter chicken - в зависимости от того, каким образом была приготовлена та курица, в ресторанах смеси специй самостоятельно не делают.

Но надо сказать, я не в курсе индийской не-вегетарианской кухни, так что точно не знаю, но, кажется, для того, чтобы чикен получался мягким, его маринуют и/или готовят в йогурте.

Reply


dinglu November 30 2009, 20:31:37 UTC
Суп-карри - это из гороха "дал"? Последняя фотография впечатлила :)

Reply

avatarakali November 30 2009, 20:37:37 UTC
не-не, это из йогурта
как вот панджабский йогуртовый карри , только в раджастанском суповом исполнении

спасибо =)

Reply


Leave a comment

Up