Надя, у меня вопрос, тоже про бобовые, но не совсем по теме поста: в Индии мея центнерами пережевывала жереный мунг дал, а тут недавно я разжилась в магазине сырым. Вопрос: как его так пожарить, чтобы он был такой же соленый и вкусный, как тот, в зеленых пакетиках, который в Индии на каждом шагу, ты не подскажешь?
слушай, надо поспрашивать у народа: не пробовала я в Индии жареный мунг дал.
У Haldirams есть такая штука - как бы жареный мунг дал но сама я ни разу не пробовала мне кажется, что стоит попробовать так же пожарить, как и вот этот черный нут, со специями, только размоченым в воде несколько часов, а не вареным.
Вот, такой я и имела ввиду!! Это таааак вкусно! Что мне в нем нравилось особенно - это что он просто соленый, без специй совершенно(for a change)) И он сухонький такой, по ощущениям - совсем почти без масла. Поэтому я теряюсь - то ли на сухой сковороде с каплей масла и солью, как семечки, то ли все таки размачивать - но не будет ли он тогда рыхлым.
Comments 23
Reply
дерзайте ;)
Reply
Reply
нет, это не замена чеснока, это сушеная такая пряная зелень, hinj, methi
Reply
Reply
У Haldirams есть такая штука - как бы жареный мунг дал
но сама я ни разу не пробовала
мне кажется, что стоит попробовать так же пожарить, как и вот этот черный нут, со специями, только размоченым в воде несколько часов, а не вареным.
( ... )
Reply
Что мне в нем нравилось особенно - это что он просто соленый, без специй совершенно(for a change)) И он сухонький такой, по ощущениям - совсем почти без масла. Поэтому я теряюсь - то ли на сухой сковороде с каплей масла и солью, как семечки, то ли все таки размачивать - но не будет ли он тогда рыхлым.
Reply
я как-то так просто подготавливала dal для плова: сначала прожарила его отдельно, а потом соединила с рисом
удачи! =)
Reply
Reply
А про то, как индийцы белый нут готовят, я еще расскажу ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
я некоторые продукты стараюсь избегать
Reply
Leave a comment