Leave a comment

Comments 23

midori_m November 21 2009, 05:10:28 UTC
Спасибо за рецептик, попробую. тут так много всяких разных бобов, нутов и зерновых - что я даже боялась к ним приближаться :)

Reply

avatarakali November 21 2009, 13:49:55 UTC
именно потому, что их много, их можно с пользой осваивать!
дерзайте ;)

Reply


u_feel November 21 2009, 05:52:38 UTC
Асафетида - это замена чеснока?

Reply

avatarakali November 21 2009, 13:00:16 UTC
о, чеснок - это такое индивидуальное дело ;)

нет, это не замена чеснока, это сушеная такая пряная зелень, hinj, methi

Reply


bebita_ferreira November 21 2009, 08:01:21 UTC
Надя, у меня вопрос, тоже про бобовые, но не совсем по теме поста: в Индии мея центнерами пережевывала жереный мунг дал, а тут недавно я разжилась в магазине сырым. Вопрос: как его так пожарить, чтобы он был такой же соленый и вкусный, как тот, в зеленых пакетиках, который в Индии на каждом шагу, ты не подскажешь?

Reply

avatarakali November 21 2009, 13:13:07 UTC
слушай, надо поспрашивать у народа: не пробовала я в Индии жареный мунг дал.

У Haldirams есть такая штука - как бы жареный мунг дал
но сама я ни разу не пробовала
мне кажется, что стоит попробовать так же пожарить, как и вот этот черный нут, со специями, только размоченым в воде несколько часов, а не вареным.


... )

Reply

bebita_ferreira November 21 2009, 13:27:50 UTC
Вот, такой я и имела ввиду!! Это таааак вкусно!
Что мне в нем нравилось особенно - это что он просто соленый, без специй совершенно(for a change)) И он сухонький такой, по ощущениям - совсем почти без масла. Поэтому я теряюсь - то ли на сухой сковороде с каплей масла и солью, как семечки, то ли все таки размачивать - но не будет ли он тогда рыхлым.

Reply

avatarakali November 21 2009, 13:49:22 UTC
размочить, слить всю воду, и на сковородке: масло впитается ;)

я как-то так просто подготавливала dal для плова: сначала прожарила его отдельно, а потом соединила с рисом

удачи! =)

Reply


elenasemenova November 21 2009, 08:13:54 UTC
А в индийской кухне есть что-то типа хумуса из нута?

Reply

avatarakali November 21 2009, 13:01:11 UTC
нет, как-то вот не додумались помять все то же самое.

А про то, как индийцы белый нут готовят, я еще расскажу ;)

Reply

elenasemenova November 21 2009, 13:04:01 UTC
Хорошо же, ждем и про белый:))) А в пакетах - это он сушеный или уже вареный и сушеный?

Reply

avatarakali November 21 2009, 13:13:47 UTC
просто сушеный, ну как обычный горох, фасоль и т.д.

Reply


rakushka_shell November 21 2009, 09:14:23 UTC
мне нут по аюрведе нельзя... маш - можно.. а так рецепт очень аппетитный)

Reply

avatarakali November 21 2009, 13:17:43 UTC
не совсем понимаю, чем нут отличается по аюрведе от маша - все ж бобовые, но понимаю.
я некоторые продукты стараюсь избегать

Reply


Leave a comment

Up