Про блины русские, американские и индийские

Feb 27, 2009 08:38

Ну, я обновила кухню =)
Сегодня с утра быстренько замесила тесто и напекла небольшую стопочку блинов, простых, на дрожжах, на молоке (без яиц, соответственно по умолчанию). Мне кажется, рассказывать про рецепт не имеет смысла - ну что вы, блины что-ли не знаете как печь? ( Или рассказать? =) )

food

Leave a comment

Comments 60

hobbit_mak February 27 2009, 14:03:12 UTC
дааааа , блины - это сила.
я , правда, больше люблю быстрые (без дрожжевые).
но всё себе обещаю собраться и напечь блинов из гречневой муки на дрожжах, но что-то никак... (((((

Reply

avatarakali February 27 2009, 14:14:53 UTC
э-э... гречневая - она сильно на любителя, так что ты там поосторожнее с экспериментами ;) я как-то по молодости лет n назад испекла на гречневой муке - и поняла, что больше никогда не буду. Это как каштановое мороженое - звучит экзотично, но на вкус - кому как.

Reply

dessert_flower February 27 2009, 14:40:04 UTC
***звучит экзотично, но на вкус - кому как***

Равно как и сами каштаны...

Я, первый раз в Риме, увидела как их жарят прямо на улицах, кинулась соколицей, купила от жадности большой пакет, пришла в отель, аж грабельки дрожали от предвкушения...
*лять... Теплая сырая картошка!..

Reply

avatarakali February 27 2009, 14:43:10 UTC
вот! =) мы тоже как-то гламурненько гуляли на набережной в Ларнаке, там так гламурненько эти каштаны жарят на углях специальные лоточники... Соблазнилась, попробовала один - и долго думала, проглотить или выплюнуть =)))

Reply


msolaris February 27 2009, 14:15:21 UTC
Меня таскали на блины в IHOP (International House Of Pancakes)Это сеть и думаю у вас тоже такое есть.
Мне понравилось.

Reply

avatarakali February 27 2009, 14:18:05 UTC
о! это мысль, пойду погуглю! Спасибо!!!

Reply


barsa_carta February 27 2009, 14:16:43 UTC
а я не умею без яиц ((( расскажи пожалуйста!

Reply

avatarakali February 27 2009, 14:17:42 UTC
понял, ща сделаю апдейт, но без картинок, конечно.

Reply


mia_l February 27 2009, 14:18:13 UTC
Думаю, интересно было бы послушать ваш рецепт :) Одинаковых блинов ведь не бывает. Интересно попробовать, какие у вас :)

Reply

avatarakali February 27 2009, 14:33:42 UTC
рассказала "на пальцах" ;) - см апдейт под катом =)

Reply

mia_l February 27 2009, 18:17:34 UTC
Ну все, в воскресенье опробуем :)

Reply


(The comment has been removed)

avatarakali February 27 2009, 14:37:27 UTC
=) из-за вегетарианства.
ну, если думать про похудеть, то блины точно печь не надо, вне зависимости от ингредиентов ;)

да, с медом, я всегда с медом блины подаю.

угу, блины тут своеобразные, я их поэтому и блинами-то особо не называю - именно pancakes.

Reply

nadjuha_ha February 27 2009, 14:39:11 UTC
а какие они у вас?- как вафли? или в чем различие с русскими?

Reply

avatarakali February 27 2009, 14:41:37 UTC
вот схожу в выходные в аутентичное местное кафе, зафотографирую и расскажу ;)
ну как бы да, что-то среднее между вафлями и оладьями. С русскими отличие скорее по консистенции - пузыриков в тесте американских блинов не подразумевается =)

Reply


Leave a comment

Up