Про блины русские, американские и индийские

Feb 27, 2009 08:38

Ну, я обновила кухню =)
Сегодня с утра быстренько замесила тесто и напекла небольшую стопочку блинов, простых, на дрожжах, на молоке (без яиц, соответственно по умолчанию). Мне кажется, рассказывать про рецепт не имеет смысла - ну что вы, блины что-ли не знаете как печь? ( Или рассказать? =) )

food

Leave a comment

hobbit_mak February 27 2009, 14:03:12 UTC
дааааа , блины - это сила.
я , правда, больше люблю быстрые (без дрожжевые).
но всё себе обещаю собраться и напечь блинов из гречневой муки на дрожжах, но что-то никак... (((((

Reply

avatarakali February 27 2009, 14:14:53 UTC
э-э... гречневая - она сильно на любителя, так что ты там поосторожнее с экспериментами ;) я как-то по молодости лет n назад испекла на гречневой муке - и поняла, что больше никогда не буду. Это как каштановое мороженое - звучит экзотично, но на вкус - кому как.

Reply

dessert_flower February 27 2009, 14:40:04 UTC
***звучит экзотично, но на вкус - кому как***

Равно как и сами каштаны...

Я, первый раз в Риме, увидела как их жарят прямо на улицах, кинулась соколицей, купила от жадности большой пакет, пришла в отель, аж грабельки дрожали от предвкушения...
*лять... Теплая сырая картошка!..

Reply

avatarakali February 27 2009, 14:43:10 UTC
вот! =) мы тоже как-то гламурненько гуляли на набережной в Ларнаке, там так гламурненько эти каштаны жарят на углях специальные лоточники... Соблазнилась, попробовала один - и долго думала, проглотить или выплюнуть =)))

Reply

hobbit_mak February 28 2009, 19:24:17 UTC
а мне вот эти каштаны сырыми намного больше нравятся, нежели жареными....

Reply

игра в ассоциации )))) hobbit_mak February 28 2009, 19:22:58 UTC
:) хммм, каштановое мороженое... незнакомо ((((
у меня "звучит экзотично, но на вкус - кому как" - это лакрица! (к слову, обожаю. особенно мороженое из неё)

Reply

sarabysik March 5 2009, 08:58:56 UTC
на любителя - точно! как будто гречневую кашу ешь 8)
Но кашу я очень люблю, а в блинах уже что-то не то...

Reply

sharmelka February 27 2009, 16:48:27 UTC
Для гречневого вкуса достаточно 1-2 столовые ложки гречневой муки в тесто добавить, а если полностью на гречке - в ней нет клейковины и может не получиться, обычно кладут от 20 до 50% гречневой муки в блины, дрожжи роли не играют, можно гречневые блины без дрожжей делать, вроде это называется "креп".

Reply

avatarakali February 27 2009, 16:50:51 UTC
крепами вообще многие называют любые тонкие блины

правильно, до 50%, но даже при малейшем гречневом вкусе - я, наприер, нимагу такое есть =) поэтому и советую осторожно к этому вопросу подходить =)

Reply

hobbit_mak February 28 2009, 19:25:48 UTC
Вы, наверное, и гречку особо не жалуете?...

Reply

avatarakali March 1 2009, 01:15:33 UTC
ваще ненавижу =) но под настроение могу съесть =) с луком.
Но блины вот не пошли =)

Reply

hobbit_mak February 28 2009, 19:27:03 UTC
хмм, а у меня специальная гречневая-блинная мука (финская). там и рецептик написан - на дрожжах.

Reply


Leave a comment

Up