Не смотря на то, что про Chilli Paneer знает почти каждый индиец с севера Индии, блюдо, на самом деле, несколько модернизированное и глобализированное: китайско-индийское какое-то =) Это как так называемый manchurian, горячо любимый в Индии, и приготавливаемый на индийский лад, хотя и с китайским вкусом.
Сейчас сами поймете, о чем я =)
(
Ингридиенты: )
Comments 44
Спасибо!!!
Все очень вусно и познавательно, тем более, что по части индийской кухни у меня очень хромающие познания.
Ну, и отдельное спасибо за эстетическое удовольствие от прекрасного юзерпика - Вы на нем восхитительная волшебница, просто Аврора Индии!...
Reply
насчет рецептов - рада, что нравится =)
Reply
Вы на какой стадии? Уже дышите? )))
А Вам спасибо за то, что сотворили из такой красоты прекрасный юзерпик с самой собой.
И рецептов еще, пожалуйста. очень уж занимательно и вкусно.
Reply
удивление было просто первобытным - это я???
и смешанным с радостью - я! =)) и Че! он смотрел-смотрел, а потом так с гордостью: "А я, оказывается, очень фотогеничен!" =))))))))) да, конечно, у Веры нефотогеничных просто не бывает! =)))
мы уже на стадии выдыхания =)
следующим этапом будет классический dal, главное блюдо Панджаба - чечевица, как ее готовят на севере Индии =)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Жаль только, что мне это все нельзя. Желудок больной :(
Reply
у меня свекровь тоже, с проблемами с пищеварением, ест все хоть и приготовленное со специями, но совершенно незначительными, "для духа".
а в данном случае можно попробовать "смягчить" блюдо следующим образом:
сыр прожарить не в масле, а на непригарающей сковородке или на гриле, чуть подрумянив и без кляра.
пасту из чеснока и имбиря вмешать в лук.
А сами овощи на воде тушить, а не жарить.
Получится chilli paneer light =)
Reply
А в случае с этим блюдом вряд-ли что поможет. Мне перец нельзя, а термически обработанный - совсем нельзя. Только немного сладкого, обязательно сырого можно иногда в салате.
Reply
Выздоравливайте! =)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment