Есть одна закуска 👆 которая нам всем нравится! И периодически мы её готовим на выходных 😋
Кол-во ингредиентов я выбрала по своему, сами смотрите на свой вкус и глаз :)
Овощи и грибы можно взять любые.
Ингредиенты:
▫️Болгарский перец - 1 шт
▫️Репчатый лук - 1 ш
▫️Морковь - 1 шт
▫️Грибы шампиньоны - 10 шт
▫️Отварной рис - 200гр
▫️Сырокопченый бекон - 200гр
▫️Сыр (нарезанный слайсами) - 150гр
▫️Соевый соус - 1-2 ст.л
▫️Растительное масло - 2 ст.л
Рецепт @korea_kimchi_gel 🏃
Приготовление:
▪️ Мелкими кубиками рубим овощи и обжариваем 2-3 минуты на сковородке на среднем огне.
▪️Добавляем отварной рис и соевый соус. Прижариваем еще 2-3 минуты, тщательно перемешав.
▪️Снимаем с огня и остужаем до теплого состояния.
🔹Горячий рис свернет бекон и расплавит его раньше, чем он доберется до сковородки.
▪️Из риса формируем овальные заготовки (~ 40 гр на каждый ролл).
▪️Кладем лист бекона, а на него половинку листа сыра, а сверху рисовую заготовку и сворачиваем ролл.
🔹Ролл сворачиваем уверенно и туго, но важно не порвать нежный бекон.
▪️Готовые рулетики обжариваем на сковороде без масла до румяной корочки.
🔹Огонь - минимальный. Так как от сильного жара бекон свернется и начинка может вылететь, как сверхзвуковая ракета 😁
Такие роллы можно подать с соевым соусом/терияки, но можно вообще без них, а лучше даже кимчи или ваши любимые соленья!