Корейские «роллы» с беконом

Feb 15, 2023 10:37



Есть одна закуска 👆 которая нам всем нравится! И периодически мы её готовим на выходных 😋

Кол-во ингредиентов я выбрала по своему, сами смотрите на свой вкус и глаз :)

Овощи и грибы можно взять любые.

Ингредиенты:

▫️Болгарский перец - 1 шт
▫️Репчатый лук - 1 ш
▫️Морковь - 1 шт
▫️Грибы шампиньоны - 10 шт
▫️Отварной рис - 200гр
▫️Сырокопченый бекон - 200гр
▫️Сыр (нарезанный слайсами) - 150гр
▫️Соевый соус - 1-2 ст.л
▫️Растительное масло - 2 ст.л



Рецепт @korea_kimchi_gel 🏃

Приготовление:

▪️ Мелкими кубиками рубим овощи и обжариваем 2-3 минуты на сковородке на среднем огне.



▪️Добавляем отварной рис и соевый соус. Прижариваем еще 2-3 минуты, тщательно перемешав.



▪️Снимаем с огня и остужаем до теплого состояния.
🔹Горячий рис свернет бекон и расплавит его раньше, чем он доберется до сковородки.

▪️Из риса формируем овальные заготовки (~ 40 гр на каждый ролл).

▪️Кладем лист бекона, а на него половинку листа сыра, а сверху рисовую заготовку и сворачиваем ролл.
🔹Ролл сворачиваем уверенно и туго, но важно не порвать нежный бекон.



▪️Готовые рулетики обжариваем на сковороде без масла до румяной корочки.
🔹Огонь - минимальный. Так как от сильного жара бекон свернется и начинка может вылететь, как сверхзвуковая ракета 😁





Такие роллы можно подать с соевым соусом/терияки, но можно вообще без них, а лучше даже кимчи или ваши любимые соленья!



На скорую руку, Готовка, Бекон, Рис, Сыр

Previous post Next post
Up