Хотя "по-жмотски" - это, наверное, неправильно сказано...
...потому, что три банки тушёнки на пачку макарон - это точно не по-жмотски.
:)
Это тот рецепт, который на скорую руку.
Причём в одной посуде, что вдвойне практично.
Продукты:
- Макароны - 400г.
- Тушёнка говяжья - 3 банки.
- Лук репчатый - 1 небольшая головка.
- Чеснок - пару зубчиков.
- Перец чёрный - по вкусу.
- Соль - по желанию.
Процесс приготовления:
Кипятим воду на макароны, как обычно.
Солим, но немного.
Закидываем в кипящую воду макароны, и сразу же нарезаный мелким кубиком (или произвольно) лук. Сразу. Это важно.
Варим до готовности макарон.
Сливаем жидкость.
Закладываем пол-ведра все три банки тушёнки вместе с жиром.
Туда же измельчённый чеснок.
Перчим.
На горячей конфорке всё это дело активно перемешиваем, прогреваем пару-тройку минут.
Досаливаем, если нужно.
Всё.
Вот такой вот скоростной способ приготовления а-ля "макароны по-флотски".
Хотя от традиционного рецепта, конечно же, мой рецепт очень отличается.
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита.
:)