Макароны по-жмотски.

Nov 29, 2022 18:26



Хотя "по-жмотски" - это, наверное, неправильно сказано...



...потому, что три банки тушёнки на пачку макарон - это точно не по-жмотски.
:)

Это тот рецепт, который на скорую руку.
Причём в одной посуде, что вдвойне практично.

Продукты:

- Макароны - 400г.
- Тушёнка говяжья - 3 банки.
- Лук репчатый - 1 небольшая головка.
- Чеснок - пару зубчиков.
- Перец чёрный - по вкусу.
- Соль - по желанию.

Процесс приготовления:

Кипятим воду на макароны, как обычно.
Солим, но немного.

Закидываем в кипящую воду макароны, и сразу же нарезаный мелким кубиком (или произвольно) лук. Сразу. Это важно.

Варим до готовности макарон.
Сливаем жидкость.

Закладываем пол-ведра все три банки тушёнки вместе с жиром.
Туда же измельчённый чеснок.
Перчим.

На горячей конфорке всё это дело активно перемешиваем, прогреваем пару-тройку минут.

Досаливаем, если нужно.

Всё.

Вот такой вот скоростной способ приготовления а-ля "макароны по-флотски".
Хотя от традиционного рецепта, конечно же, мой рецепт очень отличается.

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита.
:)

Тушёнка, На скорую руку, Макароны

Previous post Next post
Up