Наквасились?

Nov 27, 2022 11:30



Я про капусту, если что...
:)



Мы уже не первыйгод квасим капусту на зиму сами.
Тёщина нам не нравится, магазинная - тем более.
Поэтому - вывели опытным путём рецепт, который вкусен именно нам, и квасим.

Продукты:

- Капуста белокачанная
- Морковь оранжевоплодная
- Соль повареная крупного помола (засолочная)
- Тмин

Процесс приготовления:

Капусту пошинковали.
Морковку потёрли.
Насыпали всё в тазик.
Посыпали солью.
Пожамкали до сока.
Насыпали тмина.
Перемешали.
Раскидали по банкам.
Дождались невыносимой вони.
Вытащили из банок.
Разложили по пакетам.
Засунули в морозилку.
Всё. Заготовка сделана.



Ковшик маленький просто для удобства закладки в пакеты.
Порция, так сказать.

Это вторая партия за осень.
Одной, как показали предыдущие зимы, маловато)

Пропорции не написал, потому что всё равно каждый делает по своему вкусу.

А вы квасите капусту?
:)

Закуска, Морковь, Капуста, Русская кухня, Засолка, Заготовки, Разносолы

Previous post Next post
Up