Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Подскажите, доктор, вот Вы обнаружили, что брюшная полость залита жиром, и кишечник высокой наполненности. Правильно ли я сделаю вывод, что рыба из искусственного водоёма? Вообще, какую рыбу лучше брать "из клетки", а какую - "из моря"? Или нет разницы?
2. Нет, почему. Жирная рыба обитает в водоеме с хорошей кормовой базой. Набитый кишечник свидетельствует о том, что рыба питалась на пару часов до поимки - и практически ни о чем больше. Высокий показатель ожирения внутренностей показывает, что рыба хорошо питалась в течение долгого времени. Обычно жир накапливается таким образом к осени: рыбе предстоит малокормная зима в холодной воде. Еще жир накапливается к периоду нереста, и практически весь сжигается: жировое депо нужно для созревания икры в полости тела и для её вымета
( ... )
Спасибо ) Вообще я давно уже придумал и сделал большую таблицу: слева названия промысловых видов, а сверху оптимальные способы кулинарного использования. Ну и на пересечении - крестик, если готовить таким образом рыбу вкусно /а то и два: если оптимально/. Из таблицы видно и понятно, что мороженую сельдь лучше жарить на углях на решетке, чем на сковороде - а вот вялить не стоит Зато красного морского окуня Sebastes можно и вялить: он очень хорош, а многие не догадываются.
Только вот я подписал тогда с заказчиком кабальный договор, по которому не имею права публиковать переданные ему материалы в течение 10 лет с момента подписания договора и выплаты мне гонорара. Деньги мне выплатили - а 45 больших умных статей и эта таблица так и лежат у клиента: они их ни разу не использовали, и не ставили у себя на сайте, для которого всё предназначалось )
Спасибо за лекцию! А лещ, наверное только в вяленом виде и хорош. Помню и в консервированном виде в магазинах раньше был, где-то ловили его в промышленных масштабах.
Зависит от размеров. Экземпляры на 2 кг и больше неплохи копчеными: г/к и х/к - но здесь успех зависит от искусства технолога и от времени, прошедшего от момента вылова до начала посола под копчение. Проблема в том, что лещ дешев - и им начинают заниматься во 2-ю и даже в 3-ю очередь: когда разберутся с другими, более дорогими, видами улова. А лещ нежен и капризен, и когда он лежит с набитым кишечником в тепле, ожидая своей участи, в кишках развиваются ферментативные процессы, и начинается гниение изнутри: повторюсь - рыба гниет не с головы, а от ЖКТ. А отлично крупный лещ получается в духовке. Нужно накрыть фольгой или пергаментом - и не пересушить. Но это - только крупные. А мелких вялить. Ну, или если их 5-6-8 кг - то варить ушицу с ершами и окунями. Тогда как раз на ведро 10-12 л. Кидать в кипящую воду, где уже сварены лук и морковь - и всё это на 10-15 мин.: даже не дожидаясь повторного закипания. Тут и 100-150 мл водки не помешает: конечно, в себя, а не в уху )) Не за что - и на здоровье )
Вопрос специалисту. В Америке, судя по всему, лещи не водятся вообще. Но есть вкусная рыба buffalo. Это точно разновидность карпа, но не карп. Во всяком случае, не привычный карп, которого здесь много и по крайней мере двух-трех разновидностей. Поскольку buffalo серебристого цвета, я безграмотно обзываю эту рыбу лещем, и домашние вполне удовлетворены. А что это за рыба на самом деле?
Малоротый. Очень странное название. У этой рыбы такая хапалка, побольше, чем у классического карпа. А вот большеротых, которые якобы разводятся промышленно, я как раз не видел.
И вот еще что написано в том же источнике знаний: В Россию был завезён в 1971 году. Успешно разводится в рыбоводных хозяйствах некоторых областей, выпускался в Куйбышевское и Саратовское водохранилища. Единично отмечен в бассейне Волги. И как оно у вас называется?
Если про Буффало, то так и называется, например в Кузбассе, на Беловском водохранилище:
"За время работы Беловской ГРЭС в водохранилище было выпущено семь видов рыб: сазан, карп, белый амур, толстолобик, канальный сом. А также отличные мелиораторы водных территорий - черный и большеротый буффало и пр. Источник: https://uspet-vse.ru/articles/gde-v-poselke-inskoy-mozhno-perenochevat.html"
Comments 21
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вообще я давно уже придумал и сделал большую таблицу: слева названия промысловых видов, а сверху оптимальные способы кулинарного использования. Ну и на пересечении - крестик, если готовить таким образом рыбу вкусно /а то и два: если оптимально/.
Из таблицы видно и понятно, что мороженую сельдь лучше жарить на углях на решетке, чем на сковороде - а вот вялить не стоит
Зато красного морского окуня Sebastes можно и вялить: он очень хорош, а многие не догадываются.
Только вот я подписал тогда с заказчиком кабальный договор, по которому не имею права публиковать переданные ему материалы в течение 10 лет с момента подписания договора и выплаты мне гонорара. Деньги мне выплатили - а 45 больших умных статей и эта таблица так и лежат у клиента: они их ни разу не использовали, и не ставили у себя на сайте, для которого всё предназначалось )
Reply
Reply
Проблема в том, что лещ дешев - и им начинают заниматься во 2-ю и даже в 3-ю очередь: когда разберутся с другими, более дорогими, видами улова.
А лещ нежен и капризен, и когда он лежит с набитым кишечником в тепле, ожидая своей участи, в кишках развиваются ферментативные процессы, и начинается гниение изнутри: повторюсь - рыба гниет не с головы, а от ЖКТ.
А отлично крупный лещ получается в духовке. Нужно накрыть фольгой или пергаментом - и не пересушить. Но это - только крупные. А мелких вялить. Ну, или если их 5-6-8 кг - то варить ушицу с ершами и окунями. Тогда как раз на ведро 10-12 л. Кидать в кипящую воду, где уже сварены лук и морковь - и всё это на 10-15 мин.: даже не дожидаясь повторного закипания.
Тут и 100-150 мл водки не помешает: конечно, в себя, а не в уху ))
Не за что - и на здоровье )
Reply
Reply
Reply
И вот еще что написано в том же источнике знаний: В Россию был завезён в 1971 году. Успешно разводится в рыбоводных хозяйствах некоторых областей, выпускался в Куйбышевское и Саратовское водохранилища. Единично отмечен в бассейне Волги. И как оно у вас называется?
Reply
"За время работы Беловской ГРЭС в водохранилище было выпущено семь видов рыб: сазан, карп, белый амур, толстолобик, канальный сом. А также отличные мелиораторы водных территорий - черный и большеротый буффало и пр.
Источник: https://uspet-vse.ru/articles/gde-v-poselke-inskoy-mozhno-perenochevat.html"
Reply
Leave a comment