Да, я понимаю, что сейчас обед, да ещё и понедельник...
Бутер на закусь... © NickFW.ru - 29.05.2022г.
Однако, это как раз самое время поделиться идеей бутера на закусь...
Ведь прочтя это сейчас, запомнив составляющие, можно после, вечером, двигаясь с работы, зайти и нахватить в магазине ингредиентов для такой офигенной и простой в приготовлении закуски...
Ингредиенты:
- Батон нарезной - 2 кусочка;
- Грузди белые - солёные ~ 100 г;
- Горчица Русская - ядрёная ~ 1/4 ч. л;
- Сметана - 1 ст. л;
- Чеснок - 1 хороший зубчик ~ 5-8 г;
- Чёрный молотый перец - по вкусу;
- Соль - если мало;
- Каперсы - 4-5 шт;
- Паприка копчёная - молотая - 1 щепотка;
- Горчица сладкая «Баварская» - 3 капли...
- Водочка - 50 мл (или больше - по желанию).
Приготовление:
Водку отправить в холодильник, а рюмку в морозилку...
Нарезать грузди небольшим кубиком, чеснок и каперсы накрошить мелко, или пропустить через чеснокодавку, добавить
горчицу ядрёную, сметану, поперчить, если мало соли - досолить! Перемешать...
Ломтики батона засунуть в тостер (если нет тостера, то прогреть на сухой сковороде до образования лёгкой корочки с обоих сторон), как батон будет готов, выложить на его ломтики предварительно замешанный состав...
Присыпать копчёной паприкой, капнуть сладкой «Баварской» горчицы, достать рюмку из морозилки, налить в неё водочки...
Замахнуть и ЗАКУСИТЬ!
При необходимости - повторить!
(помните, что чрезмерное употребление... ну вы в курсе да!?)
Вот такой вот вам рецепт в начале рабочей недели, живите теперь с этим до конца рабочего дня 😎 (ориентировано на тех, кто в этот пост зашёл по Московскому времени, в момент его публикации... 😉)
Жмите ❤️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!
telegram |
youtube |
ЖЖ |
vk |
ok ЗЫ: а груздочки, те же что и в субботней публикации про картошечку и рыбку с грибочками... специально оставил чуток грибов для бутера...
Вот такой вот бутер, а то всякие там брускеты и прочие извраты придумали в названиях, всякие там креаклы... 😎