Осенний яблочный пирог

Sep 12, 2020 07:32


Ранняя осень самое любимое время года. Обилие овощей и фруктов. Приятное тепло. Буйство красок. Надвигаются выходные. Чем порадовать себя и домашних? Пеку пирог.



осень



Вкусный яблочный осенний пирог.

Нужно для пирога:

  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • 100гр. сливочного масла
  • 3 ст ложки сметаны
  • примерно 1.5 стакана муки
  • полкило яблок, лучше кисловатых

Этапы большого пути

  • Отделяю желтки от белков. Белки отправляю в холодильник.
  • Взбиваю желтки с половиной стакана сахара, добавляю размягченное масло, сметану, разрыхлитель, а потом муку. Получается мягкое тесто. 
  • Смазываю форму, раскладываю тесто, разминая пальцами.
  • Режу яблоки на пластинки и укладываю сверхк на тесто. 
  • Разогреваю духовку до 180 градусов и отправляю туда пирог примерно на полчаса. 




Отправляю пирог в духовку

Потом взбиваю белки с половиной стакана сахара до плотной пены, вынимаю форму из духовки и выливаю туда взбитый белок.



Покрываю пирог взбитым белком

Уменьшаю температуру до 140 градусов, и еще минут на двадцать в духовку



Пирог готов!

Пирог получается очень нежный, перенести весь с протвеня на большую красивую тарелку практически невозможно. Пеку  в приличной стеклянной или керамической  форме, чтобы приятно было на стол поставить. Можно сделать не только с яблоками. С любыми кисловатыми фруктами. Мне нравится и со сливами. Только не стоит брать переспелые.

Чтобы пирог выглядел более празднично, можно украсить поверхность половинками грецких орехов.

А что у вас на выходные?

#еда, Масло, #фоторецепт, Яблоки, Мука, Сметана, Пироги, Яйца, Праздничное

Previous post Next post
Up